注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌荣获幼儿园小班“国学诗词”朗诵比赛第一名  

2013-10-10 03:08:00|  分类: 幼儿园,学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘谷歌荣获幼儿园小班“国学诗词”朗诵比赛第一名 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦


去年刚上小小班不久,刘谷歌就得了一个“国学诗词”朗诵比赛第三名,我把那一整个学期都当成了适应期,学习上没有过多的要求,就算期末考试只得了一个“好孩子”的奖状,我仍然感到满意。


现在读小班之后,我开始为刘谷歌设定目标,每次都要得“第一名”。不过当他带回八本书的时候,我完全震惊了,让一个三岁正值调皮的孩子学这么多东西,似乎有点残忍。《国学诵读》,《英语》,《数学》,《美术》,《音乐》,《科学探索》,这完全是初中生的节奏,上学期明明只发了第一本书而已啊。虽然我感到于心不忍,不过刘谷歌倒是很有兴趣,并且学得相当开心,因为他始终记得“得第一名就可以吃肯德基,买喜欢的玩具,等等”的奖励。


每天下班回家的第一件事,就是给刘谷歌复习,当然我只教他前两本。他为了“学完之后看《草莓熊(倒霉熊)》”,倒是比我还急,还没叫他就自己守在白板旁边了。兴趣是最好的老师,我从来没有强迫要求他学习,当他不想学太难的东西时,我就告诉他“倒霉熊也不会这个,你学会了就比他厉害”,然后他兴致立马就来了。


就像刘谷歌常说的“倒霉熊笨死了,什么都不会,因为他没读过书,连玩都不会玩,我比他聪明“。现在他可以用4秒钟的时间背一首完整的诗,比唱歌还流利,每篇英文的对话都能跟着教学视频说得有模有样。


所以当刘谷歌完成目标得到“第一名“的时候,我一点也不感到意外,真得谢谢倒霉熊。前几个月他的妈妈绣了一个米老鼠枕头,刚好最近完工,计划下次买个倒霉熊。


刘谷歌荣获幼儿园小班“国学诗词”朗诵比赛第一名 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017