注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌的幼儿园小小班学业总结  

2013-08-02 06:19:00|  分类: 刘谷歌,三岁,幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼的功夫,刘谷歌就已经放暑假了,这学期他的成绩不是特别理想,但也不算太差。因为我把第一学期全部给他当做适应期,并没怎么在他的学习上下功夫。另外,刘谷歌的体质一直不是很好,于是期末结束之后,我仔细分析了学校的“家园联系手册”中记录的出勤情况。5个半月下来,刘谷歌(因为感冒)缺勤15天,如果算上之间的周末,他生病的时间达到了25天。所以下学期我不但会开始全身心投入到他的学习中,目标是每次的第一名以及毕业典礼的小主持人,而且还要保证他的身体更加健康。

刘谷歌的幼儿园小小班学业总结 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

刘谷歌的幼儿园小小班学业总结 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

现在重点说说刘谷歌的第一次登台演出:

好不容易等到28号,我们晚上请假不加班,早早地跑到了镇文化广场。晚会定于19:20开始,我们提前了一个小时到达,成功抢到了最前排的座位,以便更清楚地看到刘谷歌的表演。很快会场后面也坐满了,看着台上动人的灯光,大家都在满怀期待,等着自己的孩子闪亮登场。然而意外的是,刚才还晴空万里,太阳突然就不见了,天空布满了乌云,于是赶紧打电话叫人送伞过来。真是天不作美,没有花絮,倒先给我们来了一场雨絮。

不过每位家长都没有离开的意思,直到下得确实太大了才跑去躲一会,停下来之后又赶紧回到座位。上天好像故意跟我们作对,下下停停,停停下下,让我们跑了好几次。而且每次回来时椅子都被完全淋湿,纸巾擦完了,用手一抹,继续坐在位置上等。这样一直持续到了晚会预定开始的时间,天气仍然没有任何好转,不过还是没有任何家长离开。哪怕孩子只是上台去走一圈也罢,照样值得坚持等下去,就像政治化唱的“他说等待中,这点风雨算什么,擦干水,不要怕,至少我们还有梦“,真是可怜天下父母心。

好歹我们的伞终于送来了,终于不用再往返跑,大多数人也都撑伞坐着等。每次雨一停,工作人员刚把道具搬出来,结果又淅淅沥沥起来。搬回去不久,又雨过天晴,拿出来一会,又遇到回马枪……总之,晚会直到20:30才正式开始。正是经历了这两个小时的折磨,所以这场晚会变得意义非凡,苦尽甘来才更甜。

现在已经彻底没有乌云,甚至还出现了几点星星,但是表演到第二个节目的时候,天空再次失禁。刚拖干的舞台又慢慢被淋湿,这个节目是老师的表演,结果还是出现了意外,有人重重地摔了一跤。正当我开始揪心的时候,雨又断了,然后继续下一个节目《爱我你就抱抱我》。好不容易等到刘谷歌登场,结果老师把他放到了最左边的最后面,刚看他跳一会,更气愤的是又开始下雨了。因为他们是最小的班级,为了安全起见,只好中断表演。等他们退场之后,雨又停了,真让我气血倒流。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017