注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零九个月  

2013-05-01 20:34:00|  分类: 刘谷歌,学习,幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘谷歌两岁零九个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦过了一两个月的校园生活,刘谷歌在语言方面有了明显的提升,竟然可以正确地使用“好吧”和“好吗”了。

“帅帅,快过来。”

“我不是帅帅,我是刘谷歌。”

“没错,你是刘谷歌。爸爸帮你洗澡。”

“你帮我洗澡吗?”

“是啊。”

“那好吧。”

“等下就去睡觉。”

“洗了澡玩一下你的手机好吗?”

“可以,不过只能玩一下。”

“只能玩一下吗?”

“对。”

“好吧。”

 

我们偶尔晚上去村子外面的商场买东西,会经过一条没有路灯的小巷,是刘谷歌难得安静的时候。刚开始还没完没了地大喊大叫,一进入漆黑的地方就戛然而止了,于是我们就故意逗他说话。

“刘谷歌,把杜甫的《绝句》背给爸爸妈妈听听?”

刚开始我以为他吓得大气不敢出,结果仔细一听,他竟然在轻声细语说悄悄话:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”

等走到路灯下之后,我问他:“刚才为什么那么小声?”

“啊?”

“问你为什么不大声点背诗?”

“啊?”

“你是不是怕黑?”

“啊?”

“真会装。你还难为情啦。”

 

我一直相信刘谷歌很棒,当然他也不负所望,在第一次考试中就拿到了属于他的首张奖状。看到他的奖品时,我马上回忆起了自己小时候获得的无数荣誉,虽然总是名列前茅甚至很多的第一名,但却没有哪一次比这个第三名更让我幸福。

刘谷歌两岁零九个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

刘谷歌两岁零九个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

刘谷歌两岁零九个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

刘谷歌两岁零九个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017