注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零七个月  

2013-03-01 16:27:00|  分类: 刘谷歌,读书,幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘谷歌现在是相当的神气,不但会跳江南style,还会玩高难度动作。以前在公园玩的时候,站在那些健身器材上面,他一定得用两只手平衡身体。现在不但用一只手就能吊在单双杠上面,还能换手前行,不过这些都算不上什么,最让我高兴的还是刘谷歌开始读书了。

刘谷歌两岁零七个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦


刘谷歌以前总说要去读书,将来要读大学,终于在218号那天,他两岁零七个半月的时候,如愿以偿地背上书包走进了校园。由于年龄太小,只能读小小班,而班上的十几个孩子都不满三岁,所以开始的几天每个人都哭爹喊娘眼泪鼻涕一把一把的。

第一天。

当我们一起走进幼儿园的时候,他玩得特别开心,因为里面全是小孩子的娱乐设施。当我们离开的时候,他就哭了起来,不过我们还没走出校门,他就被老师哄好了。晚上去接他的时候,他见到我们比谁都开心,又是叫又是跳。老师说他只有上午哭了一段时间,熟悉环境之后就到处跑,别的小朋友都呆在教室,他却总是跑到外面去骑马玩滑梯等,老师招呼他一个人都忙不过来。回家的路上,我们问他学校好不好玩,他说好玩,问他还要不要去,他回答说要去。

第二天。

刘谷歌以前都睡得特别晚,总是上午十点以后才起床,所以七点的时候怎么都叫不醒。我说,老师来了,还有好多小朋友,结果他马上就把眼睛睁开了。毕竟刘谷歌从来没离开过亲人,再加上之前又没适应过幼儿园的生活,所以对于这个地方喜欢归喜欢,在我们离开的时候还是哭了。放学的时候,老师说比昨天好很多。今天刘谷歌比任何时候都睡得早,晚上七点就钻到被子里去了,那时候堂哥的小孩还在我们家玩,他说:你出去,我要睡觉了,明天要读书。

第三天。

到学校之后,老师到校门前来领他,结果他毫不犹豫地跟着就进去了,而且还没哭。放学的时候,老师说刘谷歌比其他读过上学期的小孩子表现还好,他们有些人到现在还喜欢哭。他今天还主动跑去跟老师说话,告诉老师,有个小朋友不听话,往桌子上面爬。回家的时候,他还跟老师挥手拜拜。

第四天。

刘谷歌已经开始在学校调皮,和别人抢东西,还打了架。

刘谷歌两岁零七个月 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

别人都说现在就把刘谷歌送去学校太早了,还说一学期四千人民币太贵了,不过自从上学之后,刘谷歌比以前更活泼聪明了,相信接下来的几个月他能学到很多东西,拭目以待吧。

 

“你叫什么名字?”

“刘谷歌。”

“小名呢?”

“帅帅。”

 

“拜拜,我走了。”

“你不要走。”

“我要去上班。”

“我要去上小小班。”

“那好,赶紧睡觉。明天早点起来。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017