注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌荣获幼儿园小班“麒麟英语”口语大赛第二名  

2013-12-22 09:57:00|  分类: 第二名,英语,奖状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘谷歌继上次得了“国学诗词”朗诵比赛第一名之后,又在这次“麒麟英语”口语大赛中得到第二名,虽然他在家与幼儿园都特别贪玩,但对于学习还是同样非常认真的,所以没得到第一名还是让我感到意外。

每当外出游玩的时候,一路上刘谷歌都滔滔不绝,见到什么就说什么。每次我们回答累了不再搭理他的时候,他就装模作样地开始背诗背英语,因为接着我们总会夸奖鼓励他,破例开口之后又只得继续配合他东拉西扯。不过有一次倒真的把我难住了:

“红色red,绿色green,黄色yellow,蓝色blue。”

“刘谷歌真棒。”

“爸爸,橙色怎么读?”

“橙色orange。”

“白色呢?”

“白色white,黑色black。学会了吗?“

“嗯。爸爸,紫色怎么读?”

“这个,呃,我也不知道,晚上回家告诉你。“

紫色这个单词我还真没学过,只好上网查了再说。过了没多久,他又纠结到这个单词上面来了,奈何我手机没电还是查不了,只能继续往晚上推。结果晚上回家我又给忘了,睡觉的时候刘谷歌又在问紫色怎么读。

第二天我到谷歌上百度了一下,发现紫色有两个单词,这让我感到有点奇怪,其它颜色都只一个单词,于是我更来了兴致,继续搜索了一会资料才明白:

purple 指通常的紫色, 一般情况都可以用;violet 紫罗兰之紫,也就是像紫罗兰的紫色;另外还有orchid表示兰花的紫色,淡紫色。其中violetorchid多是文学化的词汇,富有文学含义,具体使用起来没有太大区别。

还有一种解释:

violet purple的一种,purple是一种颜色,而violet是一种光能。彩虹上的紫色就是violet而不是purpleviolet是比较接近蓝色的purple,但是普遍来说,在用法上violet purple 是可以混著来用的。

自学英语一直都在我的计划之内,但始终没有落实,可能明天,或者后天,我又将被问得哑口无言,如今看来是不能再拖了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017