注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零三个月  

2012-10-31 12:35:00|  分类: 古灵精怪,刘谷歌, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在古灵精怪和不听话已经成了刘谷歌的标签。继上个月倒退着走路之后,这个月他又开始向螃蟹一样横着走路,还会加上各种可爱卖萌的表情。

 

刘谷歌一直比较瘦,以《儿童身高与体重标准值表》为依据,每个月的测量结果都是:体重刚好超过最低值一点,可是身高却又超过最高值一点。所以苗条纤长的他跑起来相当快,虽然很多时候我们一不留神他就不见了,不过还好他知道见(或听)到车的时候要站到路边不能动,所以一时半会没追上的话,只要叫他看看附近有没有车子就行了。

 

刘谷歌以前一直都比较听话,这两个月开始进入了第一个叛逆期,很多事情都要和我们对着干。当我们不允许他做某事时,他直接摆出一个偏要这样的表情,如果实在阻止不了,只好在最能承受的范围内允许他怎么样做时,他又非要搞另外一套。反正横竖都不行,必须由着他,一干预他就大哭大闹。

 

当他失控时,只有用他最爱的美食诱惑他,然后再苦口婆心讲道理。每次只要告诉他,等会带他去吃肯德基,不听话就不去,他就马上顺服了,还保证下次也不怎样怎样。可是刚从KFC回来没多久,他就忘了自己的承诺,又开始调皮捣蛋。难道是他觉得只要不听话就能吃到肯德基?可我们并没有经常把这个当成奖励。

 

有时候不管用什么办法,买零食,转移注意力,讲道理,就算使尽浑身解数都阻止不了他觉得非做不可的坏事时,我们被气昏头脑也只能用体罚的方式了。虽然这是迫不得己的办法,并且效果也是最快最好的,不过事后还是特别后悔。正是因为教育孩子难,所以天下的父母才伟大?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017