注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零一个月  

2012-08-31 13:39:00|  分类: 育儿,聪明,认路, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天早上,刚起床,还没完全清醒过来,怎么问他都不回答。
“怎么起来这么早?”
沉默。
“睡醒没有?”
沉默。
“要不要吃桃子?”
无动于衷。
把衣服穿完之后,正准备穿鞋子。刘谷歌却突然说:“穿错。”
下意识一看,原来把鞋子穿错脚了,于是赶紧换过来。
“帅帅,真聪明。”


我问刘谷歌:“豆浆好不好喝?”
他马上回答:“好喝。”
“以后还要不要喝?”
“不喝。”
“既然好喝为什么又不再喝了?说错了吧?说你要喝。”
“不喝。”
只能说,小孩的世界真的很让人不懂。


妈妈叫刘谷歌:“帅帅,把你那件愤怒的小鸟衣服拿过来,我给你穿上,在衣柜里面。”
“好。”
一阵翻腾过后,无果。他便从我手上把手机抢过去,径直往衣柜里面塞。
我看到新闻的精彩部分,于是立刻命令他:“还给我。叫你拿衣服,把我手机藏起来干嘛?”
刘谷歌做出一个嘟嘴的动作,说道:“衣柜好黑,看不见,手机,照亮。”
Oh ,my god。根本就没有人教他,他是怎么想到的?我们都不约而同地夸道:“帅帅,真的太聪明了。”


妈妈休息的时候,刘谷歌又跑来打扰,于是又挨骂了:“帅帅,滚出去。”
“不滚。”
“打死你。”
“不打。”
“要不要脸?”
“不要。”
“呃……”
我在一旁得意地笑道:“拿他没辙咯。”
“去打爸爸。”
“不准打,来给我踩背。”
“好。”
以前刘谷歌被妈妈唆使打我的时候,我教他把打击变成了捶背,我既得到了享受,他又玩得不亦乐乎。后来他又被妈妈唆使踢我,于是我又顺水推舟让他给我踩背,劳累了一天之后,让他在背上踩一踩,简直比按摩还要舒服。而刘谷歌比我还喜欢这个游戏,每当我一躺到床上,他就要喊着给我踩背。


马上九月了,到处都是幼儿园招生的宣传单。
有一次我问刘谷歌:“想不想读书?”
“想。”
“真乖。”
接着我严肃地教育道:“乖孩子都要读书。你明年就可以读幼儿园了,里面会有好多小朋友和你玩。读完幼儿园之后再读小学,小学毕业之后读初中,接着再上高中,然后聪明的孩子就可以读大学。”
他认真的听完之后,立刻说了句:“我要读大学。”
不知道是我说的句子太长了,还是说了聪明两个字,从此他便对大学念念不忘。
每当我们路过一所学校时,他就会说:“我要读大学。”
“你要先读幼儿园,小学,初中,高中,然后才能读大学。”
“我只读大学。”
每次听到这句话都感到很自傲和骄傲,看来从现在开始就可以培养他的人生目标了。


刘谷歌认路的本领从几个月龄的时候就表现出来了,就算是只去过一次的地方,他都能准确表达出来其方位、路程、特征等等。
他去得最多的地方是我们上班的工厂前面的一个小广场,基本上闭着眼睛都能走到那里,因为每天在我们下午下班之前他都会让奶奶带他来等我们。我们出来看一看他,然后再回去加班,虽然只有几个小时不见,但我却总能感到一种久别重逢的幸福和快乐。
今天就只顾着和他说话了,他站在广场上,我站在马路边,后面一辆汽车开过去我都没发觉。
倒是刘谷歌相当严肃,拉着我的衣服往他那里走,大喊:“爸爸,快让开。车车来了。”
“哦,谢谢提醒,乖孩子。”
心底有一股说不出的暖流涌遍全身。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017