注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

祝刘谷歌两岁生日快乐   

2012-07-02 02:11:22|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天刘谷歌两岁了,先祝他生日快乐。

他出生的时候体重是2.6KG,身长是48CM,看起来相当瘦小。正是因为遗传自我的基因,所以不管怎么补营养,这两年他吃得好喝得好,但就是怎么也长不胖。现在他的体重是12KG,身高是87CM,还是属于偏瘦的类型。不过好在健康与身体的胖瘦没有多少关系,这让我不必过分的操心。而且正是因为他的苗条,所以看起来更可爱更帅气呢。

刘谷歌出生一百天、六个月、一岁的时候都拍了留影,两岁的时候自然也少不了(照片需要处理,过两天才能更新),以后每满一周岁也都会留影记录他的成长。满一周岁的时候,他会玩的东西太少,所以没送他礼物,不过当时就已经选好了。并且那就好像是要送给我们自己似的,每次逛商场都会去看一看,似乎生怕被别人买完了。现在满了两周岁,他能跑会跳,终于可以驾驶我们心仪很久的电动汽车了。

因为这个玩具只适合三岁以上的宝宝,短时间内他应该无法操纵得得心应手,所以月底再上传视频。

刘谷歌离读书的时间也不远了,明年就可以去上幼儿园,所以我做了一个决定。从他两岁开始,以后每个月都帮他存钱,为将来高昂的学费或其它需要大量金钱的事情做准备,并且这笔资金只能用在他身上,不到万万不得已,我们一定不会去动它。根据现在的经济状况,我决定每个月转200~400元到为他指定的账户,具体金额视当月薪水而定:100+薪水的后两位数。就拿这个月来说,我的工资是3489,老婆的工资是2997,所以分别存189和197,总共386元。

这样算下来,一年就有2400~4800元了,平均值3600。而且春节还可以收到1000元左右的红包,我也帮他存起来,所以一年存5000不是问题。二十年后,他二十二岁,就有十万了。当然这只是最低值,因为等以后经济条件好一些之后,把房子建好之后,每个月还会存得更多。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017