注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零九个月   

2012-04-30 12:51:21|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前我打算让刘谷歌看《蜡笔小新》,但是现在我发觉似乎完全没有必要,因为他比野原新之助还要调皮,如果把他的坏事录制下来,肯定比那部动漫精彩得多。他也喜欢像小新一样,整天拿着笔到处乱画,把玩具扔得满地都是。基本上他一个月要摔破一个奶瓶,目前为止至少有六七个遥控板因他而报废,三部手机毁在他的手中。不同的是,新之助总是对自己做的坏事供认不讳,而刘谷歌却一点也不老实。东西被他摔坏了,我们问是谁做的,他会说是奶奶,再问,他又说妈妈,继续问,他又改口栽赃给爸爸。二岁不到就会推卸责任,真是让人无语。


如果只是在家里乱扔东西也就罢了,更让人苦恼的是他根本就不分地点,在外面也是如此,一时兴起就把玩具丢了,就连自己的奶瓶也不爱惜,因为他知道我们会帮他捡起来。有时候我就故意捉弄他,悄悄把他扔掉的东西藏起来,然后说被别人拿跑了,于是他马上就会回原地确认一番,结果看到真的不见了,便一脸无辜与失望,到处寻觅。我则趁机对他教育一番,看到他似乎明白不能随地乱扔,并且好像对自己的行为后悔之后,我就重新递到他手上。当时他确实有种失而复得的喜悦,可是过不了两分钟,故事又重演了。


只是做坏事也就罢了,麻烦就麻烦在刘谷歌的脾气相当倔强,只要他想做某件事或想要某个东西,不管能不能做或能不能要,反正一定要满足他才行。因为不管用什么方法都没办法阻止他,如果强行干涉,那他就会直接对我们使出必杀技。用不了一秒钟的时间,他就可以从站立的姿势直接变成爬在地上哭,这时候我们就必须妥协了,要是把他惹急了,又要拼命地在地上磕头。刘谷歌什么都像我,就是脾气像妈妈,每次一想到这里就只能长叹一声。其实和我在一起,他只是调皮而已,而和他的妈妈在一起情况就不同了,要么特别乖,要么特别坏。


刘谷歌最喜欢和妈妈玩,但是妈妈和和美芽一样脾气特别差,孩子一不听话就用暴力,而每个人都有逆反心理,所以在妈妈面前他总是扮演着蜡笔小新。就拿吃饭这件事来说,只要妈妈在家里,他不但不吃饭,还把饭弄得满桌子都是,而当妈妈不在家里的情况下,给什么他就吃什么,从不浪费粮食。


更让我无语的是,刘谷歌那些坏习惯都是小时候被妈妈所教,等发现他能跑会跳之后,扔东西由娱乐变成了破坏,又来强行纠正,所以他挨的打真是无辜;另外我们游戏的时候,她又总是唆使他打我,家人之间娱乐倒还无所谓,要是他以后养成了打人的习惯,将来在学校中惹了事,到时后悔都来不及;现在会说话之后,她又教他骂人,我真是忍无可忍,她每误导他一次我就修理她一次。父母是孩子最好的老师,教育孩子应该言传身教,以身作则,同时还要有耐心。我不光要教小孩,同时连大人也要一起教,真是辛苦。


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017