注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零八个月   

2012-03-31 21:03:27|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前刘谷歌最多只能说两个字的词语,现在他不但可以说三个字,而且偶尔还会突然说出一句简单的话,比如“我要吃饭”、“我要去公园玩”、“我爱爸爸妈妈”等等,有时候他甚至还模仿电视里面的人物对白。虽然在语言方面有了如此大的进步,不过其实他还说得并不是很清楚,除了常说的几句话之外,往往他都说得含糊不清,有时候光凭听力并不能完全明白,还必须得根据他的手势来理解。我们搞清楚他的意思之后,再用正确的发音教他,他又很快能学会,看来过不了多久他就可以和我们对答如流了。


现在刘谷歌越来越聪明懂事了,当我们每天下班回到家里的时候,他做的第一件事就是让我们坐下来休息。每次他都用一只手在椅子上面轻轻地拍,另一只手示意我们过去,嘴里说着“爸爸妈妈坐”。由于他知道自己很多话都说得不清楚,所以习惯同时用手语表达,而他拍椅子的动作让我们忍不住认为他是在为我们拍灰尘,于是不由得对他加倍夸奖。如果有时候没有位置,他就会直接把其他人赶走,然后再让我们坐,真是让大家哭笑不得。


每次我们一把手机拿出来,刘谷歌马上就会过来抢,因为这是他最喜欢玩的东西。当我们上网或游戏得正投入的时候,他突然把手伸过来,把手机抢到之后转身就跑,还边跑边得意地笑。看到他这胜利的模样,我就偏要让他投降,只要在他脖子或者脚板上面挠几下,他就会笑得无法控制,我自然轻而易举就把手机给拿回来了。不过他倒是越挫越勇,屡败屡战,我们就这样抢过来抢过去,在他顽强的毅力面前,往往最后我不得不认输。

一个手机还满足不了他,每次抢完我的,他又会去抢妈妈的。都得手之后,他就会用我的手机放音乐,然后用妈妈的手机玩游戏,相当懂得享受。他最喜欢玩“打地鼠”和“坏蛋猫”,玩“打地鼠”只是手指在屏幕上乱点而已,其实他更多的时候是在听游戏的优美音乐,当游戏结束,音乐停止之后,他就会让我们帮他重新开始游戏。


他最喜欢玩的还是“坏蛋猫”,这个游戏对大人来说很无聊,就是一直猫站在那里,点那个盒子的图标可以喂它喝牛奶,点那个脚印的图标它会用爪子在屏幕上抓出几条痕迹,用手点它的脚,它就会抱着脚拼命地跳,还发出“哎呦”的声音,用手点它的脑袋,它就会被推倒到地上,头冒金星,碰它的鼻子、肚子和尾巴也有不同的反应,这个游戏的功能就这样简单,不能过关也不能升级,但刘谷歌就是喜欢这只叫坏蛋的猫,因为当你不动它的时候,它就把手放到耳朵上偷听,然后模仿我们说话,刘谷歌就是被这个功能吸引住了,他笑它也笑,他叫它也叫,他说话它也说话,比他还坏的东西,想不让他喜欢都难。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017