注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零七个月  

2012-02-29 10:26:28|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘谷歌一岁零七个月又将过去了,虽然时间过得很快,幸福的日子又流逝了一部分,但看到他学会的东西越来越多,从这个角度来说却是值得高兴的事情。

以前他能够准确叫出称呼的亲人至少有十几个,而现在他更加厉害,在没看到本人的情况下,只要一张对方的相片,他同样能够认出谁是谁。平时也没有人教他,直到前段时间,他突然看到我的手机壁纸叫妈妈,我才发觉不知道从什么时候开始,他已经学会了这个本领。当我把相册翻到我时,他也会叫爸爸,然后不管翻到谁,他都能准确叫出来,而当我翻到他自己时,他就不说话了,只是一个劲地笑,似乎不好意思一样。

其实他非但不害羞,而且还特别臭美,他很喜欢照镜子,总是对着自己嬉笑或者跳舞。现在他会做很多可爱的动作和表情,比如有时候故意摇摆着走路,有时候把小嘴嘟起来,而且还总是发出无法用文字描绘的搞怪声音。

我最喜欢的水果是桃子,而刘谷歌最喜欢的是橘子,只要他一看到橘子就会抓狂。虽然橘子确实好吃,但毕竟是上火的东西,而他一个接一个地吃,比饭还吃得多,所以我们通常都把橘子藏起来。要是有时候忘记藏了,而偏偏又被他发现了的话,那就别提他有多高兴了,一边得意地偷笑,一边手之舞之足之蹈之。

虽然刘谷歌是个开心果,但也少不了让我们烦恼的时候,现在他的脾气越来越大,如果想要什么东西又得不到,那就一发不可收拾了。首先是坐到地上哭,如果我们不妥协,那他就改为跪,要是还不满足他,那他又变成爬,之后又是滚,再之后就是使劲地往地上磕头。每次他一使出这个必杀技,把头在地上撞得咚咚响,我们就屈服了,彻底被他征服了,真的确实实在伤不起。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017