注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零五个月  

2012-12-31 16:07:00|  分类: 回家,下雪,刷牙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我们工厂放了十天长假,利用这个机会,我们一家老小回了趟湖北老家。从冬季白天还有二十度左右的广东突然去到零度的湖北,我真是非常不适应,不过刘谷歌却一点都不怕冷,从下火车的那刻开始就兴奋不已。回到家中之后,我们全部都冻得不敢出门,他却一个人在院子里,迎着雪玩沙子玩得不亦乐乎,不管用什么方法都劝不进来。

 

刘谷歌本来脾气就特别犟,连这个恶劣的环境都没征服他,只要他不想做的事,就算天踏下来也不会投降。既然不能让他老老实实呆在温暖的房间,那就只好给他多穿一点衣服抗寒,可他哭天喊地就是不穿。如果是因为穿得太厚行动不便,为了不影响他玩沙子才拒绝的话,那当他玩得冒汗时却又不愿意脱掉就没法解释了。所以不管是穿还是脱,一定要想方设法征得他的同意,否则他就倒在地上哭闹。可气又可笑的是,现在他哭闹的方式也升级了,以前是在躺地上打滚,现在是趴在地上原地旋转,就像跳街舞一样,他这是想要出名吗?!有时间让他学学《江南style》。

 

然而要想让刘谷歌听话谈何容易,要是好说歹说他都不听,那就只得霸王硬上弓了。偶尔当他冷的时候,强行把衣服给他穿上,他马上就切换到最伤心的痛哭模式,就算冻得发抖也非要再次脱掉。有时当他热的时候,强行把衣服给他脱掉,他还是立刻又切换到最伤心的痛哭模式,就算浑身冒汗也非要重新穿上。、

 

刘谷歌最不听话就是这般状态,至于他最乖巧的样子,我觉得还是在每天自己刷牙的时候。其实从两岁开始,他就会自己刷牙了,自己挤牙膏,自己倒水,完全像个大孩子一样。以前也说过,他还会自己穿衣服呢。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017