注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌两岁零四个月  

2012-11-30 22:15:00|  分类: 刘谷歌,育儿,武功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当刘谷歌吃东西的时候,我们总喜欢逗他。
“好不好吃啊?”
满脸陶醉状。“好吃。”
“给爸爸偿一点怎么样?”
小嘴翘得老高。“不行。”
“那以后我也不分东西给你吃了。”
装得很委屈的样子。“这个……好脏。”
“自己吃得津津有味怎么不嫌脏?”
“呃……”
“给妈妈偿一点如何?”
故技重演。“这个……不好吃。”
“不给就算了,还一大堆理由。你个小气鬼。”
过一会儿,等他吃饱了以后,马上装得很大方。“爸爸,这个给你吃。”
“我不饿。”
“快吃。”硬往我嘴里塞。
“够了。”
“还有。”
“我不要了,给妈妈吃。”
“妈妈,吃这个。”

 

现在刘谷歌也学会了逗我们。当他不想做某事时,便会演戏。
“小帅歌,快来吃饭。”
“我要睡觉。”马上爬到床上,立刻把眼睛闭起来,装着睡得很香的样子。
“睡着了啊?”
“呼……”
“速度好快啊。”
“噜……”
听到我们离开的脚步声之后,他会悄悄地把眼睛睁开一点点偷看。
然后我们再回过头来当场揭穿他。“哇,帅歌醒啦。快来吃饭。”
他又把眼睛使劲一闭,继续假装。

 

一次吃饭的时候,由于忘了放酱油在汤里面,便拿着瓶子补了一点进去。正好被刘谷歌看到了,他也非吵着要倒一点到他的碗里。我们不给他,他就耍无赖大哭大闹。没办法,只好做个样子骗一下他了。
把瓶子和他的碗拿过来之后,背对着他做了一次刚才往汤里倒的动作。然后转过来对他说:“倒好了,快吃。”
他连犹豫都不带开口就说:“盖子没打开啊。没有倒。”
所有人狂叹:“败给你了。”
只好在他的视线之下勉强倒了几滴给他。

 

记得我小的时候,看过武打片之后总喜欢模仿里面的各种功夫,什么样的掌法拳法脚技腿技都尝试过。不过这些事情最早也是在五六岁才发生在我身上的,所以我做梦也想不到刘谷歌竟然现在就开始玩这套了。从前几天开始他没事就对着我们大展身手,并且每变换一个招式时嘴里还发出“哼、哈”的声音,虽然不知道他在哪里学来的这些动作,不过还真是有模有样。再一想到如今他不管是跑还是跳,基本上都没有再摔跤了,我自豪的感觉又增加了不少,将来刘谷歌一定能成为我的骄傲。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017