注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零六个月  

2012-01-31 12:08:28|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常来说,宝宝到了三岁之后各个方面就发育得差不多了,很多孩子在这个时候都已经被送到了学前班。一岁半,刘谷歌走到了这个阶段的中点,能走能跑,只差没学会跳跃,至于说话,目前他可以说很多词语,但仅限于两个字。从宝宝呱呱落地开始,我们看着他一天天地长大,不断地学会新本领,时间真的过得太快了。再过一年半,说不定他跑的速度快到连我们都追不上,说不定他还可以背诵诗词歌赋。


因为刘谷歌长得漂亮,长睫毛,大眼睛,双眼皮,而且随时随地都面带笑容,还会跟着音乐跳舞,和别人拜拜的时候还会飞吻,并且他还非常聪明,一些简单的问题,他总是能够用手语表达出来,所以刘谷歌一直都是人见人爱。前段时间我还发现,除了上述优点之外,他的声音也非常甜美,特别是当他叫爸爸妈妈的时候。


以前刘谷歌就非常听话,不管是扔垃圾还是找东西都特别积极。他也非常爱干净,只要看到地板上有一点点垃圾,马上就会跑去拿清洁工具,但他还没有扫把高,只能学着我们扫地的样子胡乱飞舞,而当我们把扫把接过来清理时,他就在一旁指挥,左边脏就指左边,右边有垃圾就指右边除了目前没办法独立完成的事情,他愿意让我们帮忙,其它事情一概不让别人插手,并且只要命名一下,马上就会去执行。


开门关门,拿遥控板,搬凳子,吃饭之后收碗等等,谁会相信他在一岁半之前就能做这些?不是我喜欢夸自己的孩子,而是与同龄宝宝相比,他确实有太多过人之处。上个月我就说过,也许过不了多久,他就不需要纸尿裤了,没想到刘谷歌这么争气,这个月愣是没尿湿过一条裤子,尿急的时候,他不但知道蹲下来,而且如果在家里的话,还会自己往厕所跑。


高分贝的声音,刘谷歌只喜欢DJ,偏偏这个月恰逢过年,而他最害怕的就是鞭炮声。不管他玩得多高兴,只要一听到噼啪噼啪响,立刻就会跑到我们身边来。一边用手指声源的方向,一边用手拍自己的胸口,表示非常害怕,当我们把他搂到怀里之后,他就会安静下来一动也不动。等炮声结束之后,他又像没事人一样继续玩,可是春节这段时间,几乎是从早到晚鞭炮响个不停,所以他每天都要循环十几次。


就是因为刘谷歌才一岁半就这么乖,所以他总是被其他妈妈当成正面教材。在我们租房附近的小孩都已经上了小学,只有一个叫阳阳的孩子年龄稍微小点,不过也在读学前班了。又因为阳阳的妈妈和刘谷歌的妈妈关系很好,两家人经常走访,所以他只有这一个玩伴,而且也总是能玩到一起,从不闹别扭。但是从这个月开始,不知道怎么回事,阳阳经常把刘谷歌打到哭起来。后来听阳阳的奶奶说,原来是阳阳的妈妈经常对他说,“你再不听话就不爱你了,刘谷歌那么听话我爱他”之类的话,于是阳阳则生气地说,“我要打死他。”


从此之后我们就有了戒心,他们在一起玩的时候,双方一定会有人监视着。但是谁也没想到,后来还是发生了悲剧。有一次他们在别人房前的台阶上玩,阳阳先走上去坐在那里,由于刘谷歌还不会上台阶,所以他只能慢慢地往上爬,结果刚爬上去,阳阳一个飞毛腿直接将他踢了下来,幸好奶奶一直跟在身边及时把刘谷歌接住了,不然从五级台阶上摔下来可就不止擦破皮这么简单。接着几个小时不到,阳阳又把刘谷歌的鼻梁处给抓出了血。


从此以后,每次路过那处台阶,刘谷歌就非常激动,一边发出嗯嗯的声音,一边用手指着台阶,然后我们明知故问,“是不是在那里摔跤了,摔到哪里了”,接着他马上又用手指着自己脑袋,于是我们又问,“是谁把你弄摔跤的”,他马上又用手指着阳阳家的方向。月初发生的事情,到月末了他还记得,不过他并不是记仇,因为现在他们还是照样一起玩耍。


另外,由于学生放了寒假,所以附近的小朋友也多了起来,总是在我们家门前跑来跑去打打闹闹,刘谷歌受到诱惑也总是想参与其中。但是因为他年龄太小,别人都不愿意和他玩,没想到他竟然把自己的玩具拿去贿赂别人,真是让我们哭笑不得。要是把他关在家里,他又要吵闹,只能让他跟着人家跑,反正他也跑不过那些孩子,等他们跑不见了,就把他抱回来。可是稍不注意,他又追了过去,真是一点也不省心。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017