注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零三个月  

2011-10-31 15:58:09|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得刚开始学会走路的时候刘谷歌就想跑,结果摔得很惨,现在两个月过去了,他终于可以跑了,同时也更加调皮了。现在家里什么东西都不能放得太矮,否则稍不注意就会被他扔到水里,有时候都还没反应过来,他就已经跑到水龙头前面了,前段时间遥控板就被他给洗了一个澡。他每天都在家里跑来跑去,开心极了,但是只要一把他的鞋子脱掉,他就不敢动了,因为地板很滑,以前他经常踩到自己的尿上而摔跤,于是他学聪明了,光脚的时候就不走路。只有在牵着并且用力拉他的情况下,他才会小心翼翼地往前移动,而且还会把脚趾弯曲起来,使劲地抓着地面,深怕又会摔倒。这个可爱的模样真是让人忍俊不禁。


商场我们是经常逛,但是旁边的肯德基却是几个月才去一次,所以刘谷歌从出生到现在也只去过几次而已。以前每次都是吃完了就会马上离开,自从他学会走路之后,我们仅仅在国庆节期间去享受过一餐,并且让他在里面的儿童滑梯上玩够了才走。几天之后去购物,刚一走到商场前面,他就用手指着旁边的肯德基,非要吵着进去。为了打消他的念头,我们就把他放到地上,试图让身边停车场的车挡住他的视线,然后牵着他顺利走进商场。可是刚走了没几步,他大概发现了方向不对,然后挣脱我们的手,独自钻进了停车场,我们跟在他的后面看个究竟。


停车场至少有三十米的长度,他竟然在看不见目的地的情况下,穿过一辆一辆的车,用最短的距离,准确地走到了肯德基门前,简直让我们目瞪口呆。才一岁半不到就已经能认路了,为了奖励他,我们准备去买包薯条,可是他却往滑梯的方向跑了过去,还以为他是嘴馋了,没想到是来玩的。这以后每次逛商场都要带他去那里玩上一次,即使里面没有其他的小朋友,他一个人也能玩得很开心。


刘谷歌的辅食一直是个问题,除了米饭以外,不论是什么东西,他都喜欢咬碎然后吐掉,似乎觉得很好玩。经常买水果给他吃,但没有哪一次吞了下去。都快一年了,也没改变这个毛病,无奈之下,为了更好地给他补充营养,于是我们买了一台既能打豆浆也能榨果汁的食品加工机,直接将蔬菜水果等辅食打成汁倒进奶瓶里给他喝。


虽然刘谷歌更加调皮,但是也更加可爱了,不知道什么时候开始他竟然学会了撒娇。他饿了的时候就跑到我身边,把我拉到奶粉罐前面,一边看着我一边指着奶瓶。有几次因为饭快做好了,我就告诉他再等两分钟,然后就回卧室继续上网,可是他马上又来把我拉到客厅,用同样的方式要求我帮他泡奶粉,一边把脑袋贴在我的腿上擦来擦去一边跺脚,我招架不住也就只好妥协了。


从刘谷歌八个月开始说话的时候起,他第一声叫的是“爸爸”,这半年来最喜欢叫的也是“爸爸”,每天随时都能听到他叫我,并且声音特别大,扯着嗓门使劲地叫,估计楼上楼下都能听得到。奇怪的是他很少叫“妈妈”,甚至几天都不叫一声,偶尔叫一次也很小声。老婆经常教他叫“妈妈”,但他就是不叫,她教一句“妈妈”,他回一句“爸爸”。现在他还是不叫“妈妈”,不过改叫“丹丹”了。每次她教一句“妈妈”,他就回一句“丹丹”,感觉是故意跟她作对。其实刘谷歌最喜欢最粘的是还是妈妈,我们三个在一起的时候,他很少陪我玩,也很少让我抱。


自从刘谷歌几个月龄开始,老婆动不动就打骂他,只要一不如她的意,比如不吃饭或者睡觉太晚,她就会像个神经病一样大吼大叫,每天都是如此。自己都没那么听话,却非要强迫孩子做他不想做的事情,孩子的世界本来就简单,如果连吃饭睡觉都没有自由,那么还有多少事情可以获得快乐。刘谷歌这么聪明,这么可爱,这么乖,有时候我真不知道她怎么下的了手,所以只要她一虐待他,我就会勃然大怒,为此我们天天吵架


其实我知道老婆并不是不爱孩子,而是她的方式太过极端,甚至有点心理变态,为什么非要让他每晚定时睡觉,瞌睡来了之后他不知道睡吗?非要把他打到睡着。写到这里的时候,我简直不敢想象,刘谷歌出生之后的这些快乐的日子,每天晚上都要经历这样不快乐的结束,或许这就是他不叫“妈妈”的原因。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017