注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零两个月  

2011-09-30 20:42:41|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从刘谷歌学会走路之后,我们的生活比以前更有趣更快乐了。有事没事他就在房间里走来走去,一会玩这个一会玩那个,从来不消停。每次打扫卫生过后地板还未干,他也要下去玩,结果一不注意就会滑倒。摔跤之后他先会哭两声,然后不慌不忙地爬起来,用小手使劲把地板打两巴掌,这个生气的样子特别可爱。有时候在床上玩,他一个人在那里翻来翻去,偶尔会撞倒墙上,他用同样的方式报复过后就好了,然后又接着玩。

如果我在卧室里上网,而他们在客厅里看电视的话,刘谷歌就会在我们之间跑来跑去,一会到我身边来亲昵一下,一会又去外面玩。当他离开的时候,只要一对他说拜拜,他就边走边摇手,留下一个特别潇洒的背影。别人做再见的样子都是手左右摆,而他却像只招财猫一样手前后摆,所以我非常喜欢看他拜拜的样子。每次他从卧室里面出去没多久,我就会喊他的名字,听到之后他马上就会出现,接着我随便拿个什么东西给他,让他递给看电视的奶奶,于是他又摇着手跑出去。

所谓自己动手丰衣足食,我们还没教他这个道理,他就已经领悟了其真谛。现在吃饭他都拒绝让我们喂,喜欢自己端着碗拿着勺子吃,一抢过来他就哭闹。也不知道是调皮还是乖巧,每次都搞得脸上身上床上到处是饭粒,因为他总是狼吞虎咽,满满的一大勺地往嘴里塞。在他送进口里之前,如果把勺子上面的分量给他弄少了,他又要重新挖一勺,不管循环几次都一样,他非要勺子装满了才吃。要是给他换一把小勺子,他会气得直接扔到地上。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017