注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零一个半月走路  

2011-08-17 16:41:49|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间我的工作转到了夜班,昨天下午六点上班,今天凌晨两点下班,本来正常情况下,回家淋浴之后马上就会躺到床上,由于身体筋疲力尽,要不了几秒钟就会进入梦境,再响的雷也震不醒,可是今天我却翻来覆去怎么也睡不着,因为我刚一躺下,老婆就告诉我:“宝宝学会走路了。”听到这句话之后我就像打了鸡血一样,浑身上下都充满了力量,接着我便迫不及待地询问了具体情况。

原来是昨天晚上我上班之后,大概八点钟左右,刘谷歌在外婆家里玩时候,他把墙角的清洁工具当成了目标,然后要求外公牵着他走过去拿,但是他却不管干净与否,小手在上面到处乱摸,于是妈妈又把那些东西扔开了,他一起之下谁也不理,竟然没有要求别人牵,也没有扶任何物体,直接就走过去接着玩了起来。从这以后他的胆子就大了起来,一晚上都在家里不停地走来走去。

我们以前总是教他走路,可他就是不愿意走,并且每次一松开手,他就坐到地上,就算要去其它地方,他也是爬过去的。这次他这么突然地主动走路,真的非常让人喜出望外。结果我激动得整晚失眠,干脆在电脑前坐到天明。等到凌晨七点钟的时候他才睡醒,我也终于亲眼目睹了宝宝走路的样子,并拍下了视频作为纪念。

身边有经验的父母都说,宝宝刚开始走路的时候会摔很多跤,一定要多加注意。事实也确实如此,今天早上他就摔了两次,可能是刚开始学会走路太过兴奋,所以他其实不是在走而是在跑,这样不摔跤才怪。我们只好尽量不让他走得太远,先把距离控制在两米以内,以后再慢慢地增加。以前总是盼望着这一天的到来,可真的实现的时候却又有点嫌早。因为他每摔一次,我们就会心痛一次。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017