注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁日记  

2011-07-30 10:02:04|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘谷歌还没满一岁的时候就已经能够站起来了,并且是在没有任何人帮助他的情况下自己站起来的,虽然每次只能维持几秒钟,但是如果多加练习的话,可能过不了多久就可以走路。然而没想到过了一岁又过了一个月,他还是没有迈出人生的第一步。以前他动不动就想到地上去,并且一走就不愿意停下来,可是现在一把他放到地上,他马上就坐下来,好歹牵着他走几步也很快就会耍赖停止不前。不知道怎么回事,他越来越懒。
现在宝宝也很少叫爸爸妈妈,看到谁都是啊啊啊地喊几声完事,不管是拿东西也好,还是让我们陪他玩也好,都是用这种简单的方式表达。另外,他现在也没有以前活泼了,以前外婆和妈妈照顾他的时候随时都很兴奋,自从把他交到奶奶手中之后,就只有在妈妈下班之后才能开心起来。虽然我很不情愿看到这样的现象,但是没办法,为了生活妈妈必须得上班。不过值得欣慰的是,情况正在逐渐改善。
当然刘谷歌也有很多好的变化,最值得表扬的是,他再也没有从椅子上或者床上掉下来了。以前如果他想去地上玩,不管三七二十一直接就爬下去了,所以隔三差五要摔几次,我们是寸步不敢离。现在他可学聪明了,他每次都只是把脚放到床沿上荡来荡去,然后两只手高高地举起来,嘴里一面发出啊啊啊的声音,意思就是让我们抱他下去。
另外,刘谷歌更进一步的变化就是,他的自我意识增强了,体现在现在他看到其他的小孩子就目不转睛,并且笑得特别灿烂。不久之后他就能找到自己的伙伴了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017