注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝十一个月日记  

2011-06-30 09:45:52|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将一岁的刘谷歌似乎即将走路了,这个月上旬他就已经可以独自站立三四秒的时间,而在用手扶着东西的情况下,他可以站在那里玩半个小时以上,现在他缺的不是力量而是平衡感。中旬的时候,他就总是吵着要到地上去玩,我们只好牵着让他练习走路,谁知一发不可收拾,这以后他动不动就要往地上跑,并且半天不起来。照这样下去,大概过不了两个月,就可以随意行走了。

自从勉强能够站稳之后,刘谷歌简直调皮得让人头疼。以前他都是用手语叫我们给他拿玩具,现在对于想要的东西,他基本上不让我们拿给他了,而是他要我们牵着走过去玩,并且他一玩起来就停不下来,一会要去按电视,一会要去开箱子,一会又要去拿水杯,见我们碰什么东西,他也非要去摸一下才甘心,要不然就吵翻天。

仔细一想,刘谷歌从生下来开始就特别好动,两只小手从来就没停过,只有睡觉的时候才安分一点。现在他的双脚也开始捣乱了,每次陪他做游戏的时候,我们都疲惫不堪了他还照样兴致勃勃,似乎永远都不觉得累。如今他比两三岁的小孩还要活泼,真不知道当他能走会跳的时候会有多调皮。

听说好动的宝宝才聪明,我觉得这话非常正确,因为刘谷歌比我想象的还要厉害。虽然距离说话还很早,但是现在他的词汇增加了不少,除“爸爸”和“妈妈”之外,他还学会了“丹丹(妈妈的昵称)”、“帅帅(他自己的呢称)”、“打死你(小表姐的口头禅)”等等。

虽然会说的词汇没有几个,但是刘谷歌却明白我们说话的意思,一说冲凉,他就指着卫生间,一说跳舞,他就指着电视机,一说逛街,他就指着门外面。叫他拿东西的时候,他也听得懂苹果、香蕉、衣服、裤子、奶瓶、玩具等等,而且他连方向也知道,上下左右前后,统统能够分清楚。

洗澡之后给他打痱子粉时非常方便,叫他看上面,他立刻就会抬头,这样就可以轻易地擦到他的脖子。最有意思的是,每次宝宝把玩具递给妈妈的时候,妈妈总是叫他递给我,然后他马上就爬到我身边来,把玩具放到我的手边,接着我又叫他递给妈妈,于是他立刻又爬到妈妈身边去。反复几次之后,他明白被捉弄了,便爬到一边独自去玩。

另外,最有意思的是,刘谷歌不知道从哪里学会了一个特别可爱的动作,昨天晚上我们叫他睡觉,结果他立刻就爬过去跪在那里,然后把头靠到枕头上面,屁股翘得高高的,几秒钟之后他就爬起来看着我们得意地笑,仿佛意思是说他已经睡觉了。从这以后每次叫他睡觉,他就做这个动作。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017