注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝十个月日记  

2011-05-31 09:32:30|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然宝宝在上个月已经学会了爬,但是不够熟练,并且只会慢慢地往后面移动,不过现在他终于可以随心所欲地爬了,并且只需要三秒钟就能从床头爬到床尾。另外,最近我发现刘谷歌非常有音乐细胞,不管何时何地,只要听到歌声,他就会抬起双手随着节奏摆动,就像乐队的指挥家一样。有一天午睡我被隔壁的音箱吵醒了,睁开眼睛时竟然发现他坐在床上挥手。后来他对音乐的条件反射越发敏感,就算在熙攘的大街上,只要歌声比喧闹声稍微突出一点,他立刻就会随着音乐摇摆,歌声被淹没,他又会立刻停止。

不知道从什么时候开始,刘谷歌学会了几个可爱的动作,只要一高兴就会拍手,没事做又会双手握成拳头恭喜作揖,或者用手连续在嘴上拍,并且一边发出唔哇唔哇的声音。虽然还没有语言表达能力,但是他已经学会用手势告诉我们他的想法了,比如他要什么东西就会先用手指着目标,然后对着我们大叫,最有趣的是散步的时候,每当我们走到路口,他就会马上抬起手来选择方向。

刘谷歌现在越来越淘气,以前他只是喜欢扔东西,如今又养成了打人的习惯,他特别喜欢在我们抱他的时候捉弄我们,轻则拧耳朵拉头发,重则双手一阵乱拍,我们越是叫痛他就越是开心,并且变本加厉,非要等他笑得无法控制了才会停下来。除此之外,他还有咬人的游戏,对这个我们毫无办法,再痛也得忍着让他咬过瘾,不然越是反抗他就越是来劲。

随着时间一天天地成长和我们的娇宠所致,宝宝的性格已经逐渐明显起来,现在他的脾气越来越大,想要什么东西就一定要得到,稍微迟了几秒钟送过去,就会哭天喊地眼泪泛滥,但是拿到之后立刻又喜笑颜开。如果只是拿着玩也就罢了,苦恼的是他有扔东西的爱好,不管玩什么,他都是通过扔的方式来娱乐。

因为像手机、遥控板、杯子等等,我们都严格控制他着手的时间,每次一发现他拿到这些东西,我们就马上抢过来,所以既让他养成了用哭闹获得玩具的方法,又让他爱上了玩容易被摔坏的物体。不给吧,他要哭,给吧,他要扔,有时候我们实在不耐烦了,就假装生气大声地吼他,结果他立刻就会哭起来。换做是以前,他不但不会伤心,而且还会对着我们笑,现在他似乎有了比较强烈的感情认知。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017