注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝九个月日记  

2011-04-30 09:28:34|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前两个月开始刘谷歌就改掉了吸手的习惯,因为他的两只手总是在忙着去抓感兴趣的东西。当玩腻了的时候,他会把所有的玩具扔到远处,然后对着我们淘气地笑,我们捡起来之后,他又会故意扔掉,这个过程要一直循环到被新玩具吸引住为止。要是我们没有及时捡给他,他就会对着我们叫爸爸妈妈,然后用手指着地上的目标,一副认真的模样特别可爱,同时我们也为宝宝的聪明感到自豪。有时候没有新玩具娱乐,他甚至宁愿玩自己的脚趾也不愿意歇下来,所以慢慢地他又养成了吸脚趾的习惯,并且每次都吸得津津有味,很难阻止他的兴趣。另外,这个月他又有四颗牙齿长出来一点了,也就是宝宝已经有八颗牙齿了。

这几个月的天气都比较炎热,白天都没有给他包纸尿裤,所以动不动就会把裤子尿湿。每次他拉尿的时候都没有反应,但是就算不看地板有没有液体,也可以确定他是否小便,因为每次小便过后,他又会对着我们淘气地笑,好像在说他又做坏事了。如果他突然变得比有新玩具还兴奋,那就意味着该给他换裤子了。因为每次都是在尿过之后才知道,所以最高纪录是一天之内换了八条,十分钟之内换了三条。

刘谷歌现在可以在双手的帮助下轻易地站起来,特别是坐在婴儿车里面的时候,他总是站起来试图去拿远处的东西,结果摔倒了好几次,如今我们一刻也不敢把他放在两米之外。既然都已经可以自己站起来了,证明他的小腿足够有力,并且他在床上翻滚的时候可以用双手把整个身体撑起来,就像做俯卧撑一样,所以对他来说自由地爬应该非常容易。在我们的指导下,这个小家伙虽然学会了爬,但是他偏偏反其道而行之,始终往后面倒退着爬。

前几天开始给宝宝断奶,我们都以为他会像其它小孩一样哭天喊地,结果他出人意料地安静,只要不看到妈妈,他还是像往常一样开心,给玩具就玩,喂粥就吃,泡奶粉就喝,每个人都说再也没有比刘谷歌更乖的宝宝了。老婆的表姐结婚十几年都没有小孩,前段时间帮我们照顾了几天刘谷歌,她就彻底喜欢上了他,总是叫我们把宝宝送给她。我们开玩笑说再生一个就送,她说非要刘谷歌。她回深圳才待了一个星期,结果五一的时候就又来看他了,并且把表姐夫也带来了。刘谷歌的魅力确实非凡,上个月逛街的时候遇到一个女同事,他对着她使出了招牌笑脸,结果后来她说想了我们家的刘谷歌一整天。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017