注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌八个月叫爸爸妈妈  

2011-03-21 12:23:57|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期之前,也就是刘谷歌八个月零十天的时候,他突然就能够偶尔喊出一个字的“爸”或者“妈”,从昨天开始,他已经可以清楚地喊出两个字的“爸爸”或者“妈妈”了。昨天老婆放假陪他,他就一整天都在喊“妈妈”,今天我放假陪他,他就一整天都在喊“爸爸”,我也激动得兴奋了一整天。

见到妈妈喊妈妈,见到爸爸喊爸爸,这完全说明刘谷歌现在是有意识地说话了,并不是像以前那样咿呀的乱叫而已。我身边的好多小孩子都一岁了还做不到这点,就算能够喊爸爸妈妈,他们也只是无意识地乱喊。以前天天都在盼着这一刻,但是万万没想到会来得这么快,刘谷歌真的让我感到骄傲。

宝宝说话的时候非常可爱,特别是他在酝酿该怎么发出“爸爸”或者“妈妈”的表情,小嘴张得大大的,等喊出来的时候口水都流到下巴了。不管是喊谁,他都越叫越起劲,一喊就是连续五六声,非要喊得自己都喘不过气来为止,我们除了激动还是激动。拍这个视频的时候,不管是玩得高兴,还是他拿不到东西,无论如何都只叫“爸爸”,我还在一旁教他叫妈妈,他就是不叫,等我拍完了之后妈妈把他抱下楼,他才喊“妈妈”,我也没办法啦。

宝宝第一次说话开口叫的是“爸爸”,虽然听宝宝叫我是很幸福快乐的事情,但我更希望他多叫“妈妈”,因为老婆更加幸苦。即使在深更半夜,只要宝宝动一下,老婆都会醒过来,看他是饿了,还是没有盖到被子,一晚上至少要折腾五六次。所以就算宝宝第一声叫的是“妈妈”我也同样开心。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017