注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

香克斯断臂之谜  

2011-03-20 13:18:40|  分类: 幕后使者 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香克斯,一个心胸像大海般自由宽广的男人,他那卓越的人格魅力使之成为最受欢迎的角色之一。在海贼王第4话中,他为了救路飞而被海王类咬掉左臂,这引起了几乎所有海贼迷的疑惑。虽然海王类是所有海怪里面最凶残一种,但红发是四皇之一,在伟大航路中君临天下。虽然到目前为止我都还没见过他出招,也没见他随身携带武器,但是根据海贼旗的设计源自船长的特点来推断,他的旗是双刀和眼睛处有伤痕的骷髅,所以他应该是使刀的,而且还不止一把,因为后来鹰眼对他说过“不想跟只有一只手的你决斗”。对于一个使用双刀的武士,怎么会把他的胳膊献给一只普通的海王类呢? 

第一种解释是剧情需要。香克斯看出路飞的潜质,为了激发路飞成为海贼的梦想,不惜牺牲一条胳膊。后来他也对白胡子说过,那只手臂用来赌海贼世界的未来了,这可能是尾田的伏笔。如果不让他伤得重一点,那顶草帽也就没有意义了,难道路飞就为了把帽子还给香克斯,就去当海贼?这理由太不充分了。这部动漫本来就是热血励志的类型,牺牲掉他的手臂,既能让他的形象更加高大,也更能体现香克斯的能力,独臂仍然能够稳坐四皇的地位。 

尾田当初肯定没想到这部漫画会如此风靡,当时红发海贼团的副船长对山贼说,跟他打的话起码开一艘军舰来。可能漫画开始设定为,副船长仅仅只有一艘军舰的实力而已,船长再稍微厉害一点,但是连载到现在,队长就能沉没一支舰队。所以后来恶魔果实的能力越来越强,尤其是黑胡子几乎到了无懈可击的程度时,才着笔描绘当时在香克斯身上埋下的伏笔,能降万物并且唯一能够抵抗恶魔果实的霸气。反正他用的是霸气,并且是万中挑一的霸王色之气,所以有没有那条手臂无所谓。 

第二种解释是香克斯救路飞的时间太少。当时那只海王类的牙齿都已经快咬到路飞了,香克斯的速度虽然快,但毕竟是在海水中,况且路飞早已经吃下了恶魔果实,在水中是个连正常人都不如的能力者。如果香克斯先攻击怪兽,那么手臂肯定不会断,而路飞却可能被吞掉,就算不被吃掉也会被淹死。有人说从当时的情况来看,红发已经在路飞和海王类的附近了,他可以使用霸气瞬间制服海王类,为什么要先救路飞,再用霸气呢?需要解释的一点是,霸气不是时刻都围绕在使用者身边,而是使用者凭借意志让它具现化,如果不用,就不存在霸气。 

红发曾经只是前海贼王罗杰船上的实习生,就算再厉害也比不过罗杰的副船长冥王雷利,如果能够像他一样随时操纵霸气用于战斗当中,那么先解决掉海王类再去救路飞连多的时间都有。后面有一集是关于红发去白胡子的船上劝说的情景,他走了大概三节楼梯左右的时间,白胡子船上的人才开始陆续倒下,白胡子海贼团虽然强大,但是我认为不可能强大到每个人都能单挑掉海王类,所以以红发那个时候的实力都需要大概三、四秒才能用霸气震倒那么多船员,更何况当年呢? 

当时红发救下路飞后,那只海王类虽然感觉到了香克斯的霸气,但是并没有被震晕,至少在原地愣了三、四秒才逃跑。如果他不先救路飞,等他放出霸气的时候,路飞已经到海王类的肚子里了。所以他可能是在救路飞的同时运用霸气,但是在抱住路飞之后才释放出来。很不幸,他的手臂就在这期间被咬掉了。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017