注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

让地球飞一会  

2011-03-13 19:49:15|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间2011年3月11日13点46分,日本本州岛附近海域发生里氏9.0级地震,为世界观测史上最高震级。震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里,东京有强烈震感。英国广播公司(BBC)报道称,日本的经济承受巨大的打击,可能使全年GDP损失1%。对于现在的日本经济来说,地震所带来的破坏可能是致命性的。灾后重建势必要政府拨款,而日本政府目前债务额巨大,其债务是其GDP的近两倍。美国《华尔街日报》称,日本政府几乎已没有为灾后重建筹集资金的空间。 

地震能量在地球内部衰减得很快,要估算到底有多大的能量,现在还做不到。但一般来说,静态推算下,一个9级地震相当于30个8级地震,一个8级地震相当于30个7级地震,一个7级地震相当于30个6级地震,也就是说,一个9级地震相当于27000个6级地震。而当年美国在广岛投下一颗原子弹爆炸的力量,相当于一个5.6级地震。资料显示,当时广岛人口为34万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡,当日死者计8.8万余人,负伤和失踪的为5.1万余人,全市7.6万幢建筑物全被毁坏的有4.8万幢,严重毁坏的有2.2万幢。日本此次地震的破坏力,相当于30个汶川地震。 

本来我不想写这个话题,但是因为日本地震,这个周末海贼王停播了,也不知道要停几期。我忍不住怀疑,莫非这就是海贼王第490话?黑胡子夺取白胡子震震果实的能力之后,还不能完全的控制,所以引发了日本地震?希望尾田荣一郎和苍井空平安无事。 

日本是最喜欢惹事生非的国家,但我不愿意幸灾乐祸,因为人民是无辜的。除了为所有遇难者祈福之外,我觉得这简直就是讽刺。人算不如天算,日本忙着为战争做准备,结果不幸被大自然讨伐。韩国,朝鲜,美国,仍然会继续,但是日本应该要歇一歇了。有时候我也忍不住怀疑,这次地震是不是他们频繁地海上军演所致?此处省略一百字…… 

地球人自古以来就犯贱,面对自然界带来的灾难知道悲天悯人,可是面对人类给人类制造的灾难却漠不关心。同样是失去家园,失去亲人,结果人类宁愿用战争去吞噬,也不愿被大自然所折磨。有哪个国家不是把大批资金投入到军事领域?当权者不去为民造福、研究科技,就只想着如何提高军事力量。此处省略一千字…… 

他们的武器不是用来抵抗自然界的进攻,而是用来残杀同类。地震过后全世界都会伸出援助之手,可以帮助灾区快速重建,但是战争的损失谁来承担?昨晚做了一个梦,梦见采访曹操,我问他对当今时代有何看法,他说已用名字作答,神马都是浮云。神马都是浮云没关系,不要让人类都变成浮云。此处省略一万字……
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017