注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝七个月日记  

2011-02-27 18:24:35|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于经济压力,老婆重新回到工作岗位了,虽然没有给宝宝断奶,但是白天只能喝奶粉。出人意料的是他从来没有哭闹,泡奶粉就喝,喂粥就吃。给他一个玩具就能玩上一两个小时,只有在家里呆烦了,他才会发出吵人的声音。但是只要抱出去走两圈,就会马上安静下来,然后不管用什么东西都能引起他的兴趣。刘谷歌在家里都是坐在婴儿车里自己玩,外婆可以一边陪着他又可以做其它的事情,她总是说宝宝太好照顾了。不是我喜欢夸奖自己的孩子,而是他真的是我见过最乖的宝宝,出生以来就从来没有让我们操心,对谁都是非常开心的笑脸,简直是人见人爱。 


不过现在宝宝的脾气可是越来越大了,只要看中了什么东西,不给他玩或者用其它的代替,他都不接受,非要拿到手里才会停止喊叫。虽然只有七个月龄,但是刘谷歌已经会欺负人了,坐着就能把比他大一两岁的小孩子弄哭,抢别人的东西玩,然后得意地笑。他非常喜欢被关注,在我们吃饭的时候,如果因为看电视出神而忘记给他喂饭,他就会用手抓着婴儿车的扶手站起来,对着我们大叫起来,那个表情既认真又专注,弄得全家人都笑得合不拢嘴。 

有时候宝宝会抬起头看着我们聊天一动不动,做出一副若有所思的样子,当然目前他能听懂的或许只有自己的名字,每次只要轻轻一喊他就会立刻转过头去望着你,立刻兴奋起来。宝宝长牙齿的时候会流口水,不过就像以前的日记中所说,刘谷歌没有这个现象,但口水增多是事实。他利用这个条件学会了一个坏习惯,动不动就嘟着嘴噗噗地喷口水,还好他只喜欢对着空气做这个动作。 

刘谷歌现在还没学会爬,有资料说有些宝宝不会出现这个现象,可能直接从坐过渡到走的阶段。晚上睡觉是最开心的时间,每次刚把他放到床上,他就先来回地滚几次,然后爬着玩,像游泳的青蛙一样,两只小腿疯狂地蹬个不停。说到游泳,以前给他洗澡的时候,他都用双手紧紧地拉着澡盆,掰都掰不开,深怕倒下去了,不过好在能够顺利进行。现在给他洗澡可不再那么容易,因为他能够坐了,所以就在里面玩水,把水拍得满地都是,他洗完了,我们的衣服也湿透了。

 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017