注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零五个月  

2011-12-31 22:47:42|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于现在刘谷歌走得越来越稳,并且跑得越来越快,所以我感觉他现在变得越来越活泼,同时也越来越让人操心。每天从他起床开始就不停地游戏,随便拿到一个什么东西,都能娱乐很久。一会在客厅玩麻将,一会在卧室玩手机,一会又在厨房开冰箱,除了担心他爬楼梯上楼摔跤,在外面玩时还得留意不能让他跑得太远。


因为工作的原因,这两年中我们大部分的时间都住在岳父家里,而岳父酷爱DJ,于是刘谷歌从出生之前就经常受到音乐的洗礼,所以每次听歌他都会跳舞。几个月的时候,他就会随着节奏摆手,一岁的时候,他还增加了摇头的方式,学会走路之后,上个月他终于能利用身体跳舞了,不时地前倾后仰半蹲起立,就像在激情四射地弹吉他,而现在除了这些动作之外,他又开始转圈,真是可爱得没话说。


每次晚上逛街时,我总是不适应那些商店前面一米多高的音响所放的DJ,因为那强烈的鼓声振得心脏难受,而刘谷歌却总是很兴奋和陶醉,并且随着节奏摆手摇头。虽然他习惯了这种高分贝的声音,但是当它突如其来的时候还是会害怕。有时候我们呆在家里比较安静,而他在一边玩游戏,如果外面有车路过并且在转弯处按了喇叭,他就会“啊”地大叫一声,然后用手拍拍胸口,表示被吓到了。每次别人放火炮时他也会做这个动作,然后抱着我们半天不松手。


刘谷歌最喜欢的游戏就是扔东西,早在几个月龄的时候,他就经常故意把玩具扔到地上,然后让我们捡给他,接着他继续扔,我们继续捡,一直循环到被其它东西吸引住为止。这是他最钟情的游戏,每次都特别兴奋,笑得前仰后合。好像从学会爬之后,他就把这个游戏换了一种方式,那就是只扔不捡,不管什么东西,他统统往地上扔。玩具,衣服,食物等等,扔得家里到处都是,他喝饱之后甚至连自己的奶瓶也扔。由于他做这些调皮捣蛋的事情时,每次都那么开心并且可爱,所以也不忍心责怪他。


不管刘谷歌在家里做什么坏事,都没有人会打骂他,只要他觉得开心就行,当然他的妈妈除外。他吃饭吃饱了过后总是把剩下的饭倒在桌子上玩,或者尿湿了裤子,以及在规定的时间不睡觉等等,都会受到妈妈的虐待。刘谷歌还没出生之前,我就一直盼望着和他一起看动画片,计划当中暂时只有两部,《蜡笔小新》和《海贼王》。但是从目前的情况来看,《蜡笔小新》要被贴上十八禁的标签,因为我们家每天都在上演这部动漫的现实版,而我觉得《海贼王》更适合十八岁以后的人。


不过也许过不了多久就不需烦恼这些事情了,因为从上个星期开始,刘谷歌已经很少再把裤子尿湿。拉尿之前他会主动去厕所里面自己蹲下来,而且拉完之后还会让我们去冲水。另外,现在他也更加听话了,这几天还帮忙做家务呢。每次吃饭过后,不等我们下达命令,他就会把碗一个一个地往厨房送,一岁半不到就这么乖,谁见了都会忍不住夸奖,我真的感到特别自豪。还有,他最喜欢帮我给手机充电,不过对他来说这只是个游戏,因为他特别喜欢研究为什么插头可以插到手机里面,每次插进去又拔出来然后又插进去,真不知道这有什么好玩的。更让我不明白的是,他还最喜欢玩大蒜,每天他都要在厨房里玩半个小时以上,他也不剥只是拿着看而已,或许他又在研究它的结构。


现在最期待的就是刘谷歌什么时候开始说话,还是和以前一样,不管我们问他什么,他都用手语表达。不过这段时间已经有了一点进步,他除了叫“爸爸妈妈”之外,又学会了“橘子”、“洗白白”(洗澡的意思)、“鱼”、“狗子”等简单的词语,不但他会认真地跟我们学单词,而且有时候放歌他还跟着念歌词呢,不过只能说最后两三个字。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017