注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

刘谷歌一岁零四个月  

2011-11-30 12:18:00|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说刘谷歌长得像妈妈,也有人说他像我,然而在身高方面,毫无疑问刘谷歌遗传自我的基因,现在他已经比一些两岁的宝宝都高了。前几个月刚学会走路的时候,他还没有餐桌高,但是现在他已经超过了好几厘米,为此我不得不把家里的一些东西重新放置,免得他乱动,可后来发现完全是徒劳。


以前他够不到东西只会哭闹,而现在竟然知道寻找载体,成天在家里把凳子搬来搬去,一会站在凳子上开电视,一会在我的笔记本键盘上乱按。有时候我真的很好奇,明明没有人教他,他究竟是怎么学会这些本领的。有一次他想玩电脑,可是又懒得去客厅搬凳子,于是他就做了一件让我跌破眼镜的事情,他把垃圾桶倒过来,直接往上踩,结果垃圾桶当场报废。


刘谷歌以前没学会走路时总想走,现在能跑之后则爱上了爬,动不动就躺到地板上,一会匍匐前进,一会又像只青蛙。虽然喜欢在地上玩,但是他却特别爱干净,只要发现哪里脏了,马上就会跑到阳台上把扫把拿来扫地,不过他还没有扫把高,只能拿着扫把胡乱挥舞。如果他发现自己的衣服哪里有一点点脏了,就会跑到我们身边来,用手指着那个地方,如果他发现自己的小手脏了,也会跑到我们身边来,把脏的地方伸到我们面前,当我们给他洗干净之后他就满意了。


我们每天都喜欢叫刘谷歌帮忙做事,而且他也很乖,让他拿衣服就拿衣服,让他拿鞋子就拿鞋子,让他吃饭他就坐到小椅子上,自己拿勺子自己吃。每天早上起床他做的第一件事,就是跑进厨房,先用手指一下电饭煲,然后再指着自己的嘴巴,表示他饿了要吃饭。只要一对他说外出买菜或者去玩,他就会跑到电视前面,用手指着电视,啊啊啊地叫,关掉之后他就安静了,然后马上就往门边跑。其实这些事情他一岁之前就会了,只不过因为之前不能走路,所以无法随意地表达出来。


一般宝宝出生1620个月之后,20颗乳牙才会全部长出来,刘谷歌发育得很快,这个月刚好是第16个月,也刚好长满20颗。另外,我觉得他的智力发育得更快,据以前的日记记录,一岁之前他就能听懂我们说的话,现在则更加厉害了。问他头在哪里,他就指着脑袋,问他耳朵在哪里,他就指着耳朵,反正不管问什么,他都知道并用手准确的表达出来,就是不会说话而已。刘谷歌特别喜欢在外面玩,走到哪里兴奋到哪里,就连地上的一堆小石子都能让他研究半天,刚开始站着看,一边用手指着石子一边发出啊啊的惊讶声,然后前倾着身子看,继续着之前的动作,最后又蹲下来看,慢慢地把石子捡起来,拿在手里左看看右看看。


刘谷歌非常喜欢听音乐,每天我们下班回家,他就会跑过来要手机玩。他不但知道怎么放歌,而且还会在播放结束之后换下一曲,并且边听边跟着旋律摇头,只要我们叫他跳舞,他还会把小手放到空中摆动,就像在很投入地弹吉他,身体不时地前倾后仰半蹲起立。更可爱的是他还会模仿我们的动作,有几次我躺在床上看书,他也拿一本书装模作样地看,我翘二郎腿,他也翘二郎腿,我翻身,他也翻身,我快速地眨眼,他也快速地眨眼。就像这样,不知道他给我们的生活带来了多少欢乐。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017