注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

坑爹的中国联通  

2011-12-04 15:07:27|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆节装宽带的时候获赠了一部联通的3G手机,后来又飞来横财《天上掉话费,砸中我手机》,账户中莫名其妙多出了六百多元的话费,当时既兴奋又手足无措,因为我实在不知道怎么用。我办理的是66元包月套餐,包含免费通话50分钟,免费流量300M,我拼命地打电话和上网,但是到月底的时候还是没用完。于是我就认命了,就算用不到,只要它还在手机里面就行,于是就跟三岔五登录网上营业厅查话费。刚开始我就发现一个问题,我的免费套餐不管是通话时间还是上网流量都没有用完,但是话费却一天一天减少,因为每次只减少几元,所以我就没有怎么在意,反正里面那么多钱。直到月底的前几天,一次查询结果顿时让我傻眼了,不但六百多元不见了,还负二十元,值得一提的是,这个时候我的免费套餐仍然没用完。于是我在电脑上登录联通网上营业厅查询,可是查了半天也找不出究竟。这让我非常气愤,如果只是把多送的话费还回去,我无话可说,并且这些钱我一分也没用,为什么反而把我原来的余额也扣了?中国联通的这种行为不是坑爹是什么?
坑爹的联通 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

好吧,欠费二十元我也不追究了。这点钱我还是交得起的。如上图,余额是-21.30元,我的套餐是66元,所以月结之后应该是-87.30元,由于每个月还要赠送40元,所以12月的余额应该是-47.30元。我上网核对了一下,这个结果非常准确。
坑爹的联通 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
如上图所示,我于12月2日充值50元,账户余额应该是2.7元才对。但是当我查询余额之后真的很蛋痛,如下图所示,可用余额变成了589.24元。中国联通,又开始坑爹了?
坑爹的联通 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

如下图,这个月刚开始,所以套餐还很丰富。

坑爹的联通 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

那么,为什么589.24又变成581.86了?话费又开始慢慢变少,到月底肯定又成为负值。中国联通,你要坑爹到什么时候?
坑爹的联通 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

现在不得不提另外一件让我气愤的事情,据网友所说,联通3G的上网速度可以到达几百K,峰速甚至可以到达几M,而我的诺基亚2730C从来没超过50K,单文件下载速度从来没超过30K,不知道是UC浏览器的问题还是手机的问题。就算不是联通3G的问题,那么信号弱该怎么解释?只要我把网络设置为UMTS,在房间或者任何一个较为封闭的地方,手机就没有信号,或者最多不超过2格,只有到外面空旷的地方才是满格。而我朋友的天翼3G信号却很好,我没有信号时,他却是满格,上网速度更是没法比。除了下载速度稍微比2G卡快一点点,我真的找不出联通3G有什么优势。

最后我到网上一了解情况,便更加坚信中国联通专门做些坑爹的事情。他们都说,联通的账单看不懂,信号差,并且乱扣费。移动虽然贵点,但从我使用几年的情况来看,从来没出现过这些问题。
 
 
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017