注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝六个月日记  

2011-01-31 13:19:30|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从刘谷歌呱呱坠地那天开始,我们一天天看着他长大,转眼就快到七个月了。这半年的时间,从当初那个只知道吃睡的婴儿到现在的活泼可爱,甚至偶尔还会调皮,我都一一记录了下来。第六个月他又有些什么样的经历呢?这个月上旬,宝宝长出了第一对乳牙。资料中记载,宝宝出牙的阶段很难受,会伴随着啼哭、烦躁、腹泻、发烧、流口水等症状,但是这段时间刘谷歌只是偶尔出现睡眠不安和流口水的现象。他变得特别喜欢咬东西,有时候一不小心就会被他咬痛。刘谷歌在五个月的时候“更喜欢笑了,任何一个动作任何一个物品都能逗得他笑得合不拢嘴。以前他只是喜欢笑而已,现在他的笑容更加有生气,也更加有精神。以前似乎只是因为好奇而笑,而现在好像是因为开心而笑。”

这个月中旬的时候又发生了另一个惊人的现象,刘谷歌竟然能够像我们一样笑出声了。记不清究竟具体是哪一天了,那天他睡醒之后仿佛突然就学会了这个本领,给他穿衣服的时候,他就对着我们哈哈大笑,有时候笑得都停不下来,两颗小牙露在外面别提多可爱了。现在谁呼唤他都可以听到那稚嫩的笑声,只要听到身边有人对他说话,他就会迅速转过去,先送上一个笑容。因为宝宝太喜欢笑了,并且又长得漂亮,所以人见人爱,走到哪里就被人夸到哪里。

刘谷歌快五个月的时候,我们为他添加了辅食,都是些菜末、肉末、米粥等简单的东西,但是那时候他就已经学会了吃面条。把一根面条的前面一截喂到他的嘴里,他就能慢慢地把后面的部分给吸进去吃掉,这个动作也非常可爱我特别喜欢。宝宝长期频繁使用奶瓶可导致龋齿,在宝宝6个月大时应该开始尝试让他用水杯喝水。有了吃面条的本领,宝宝根本就没有学习就能够喝到杯子中的水了,只不过他还不能稳稳地拿住杯子。

关于婴儿有句经典的老话,叫做“三翻、六坐、七滚、八爬、周会走”,意思是婴儿三个月时会翻身,六个月会坐,七个月会来回滚,八个月会爬,一岁会走。我们经常留意宝宝什么时候学会新的本领,昨天晚上睡觉的时候,刚给他把外套脱掉,他就兴奋地自己在床上滚起来。因为天气太冷,宝宝总是被包得像只企鹅一样,所以这是他第一次有机会翻身。前两次好半天才翻成功,第三次的时候他就练熟了,这一下他就起劲了,刚把被子盖上,他又翻过去了。怕他着凉,我们就把被子按住,他竟然慢慢地往外面爬。看来又可以提前学会一个本领了。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017