注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宝宝五个月日记  

2011-01-02 15:31:08|  分类: 成长记录 刘谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是刘谷歌半岁的日子。上个月一直在操心家里的事情,因为父亲手术我回了四川,所以有一大半时间我不在宝宝身边,自然没有时间写宝宝五个月的日记。今天照的半岁照相片要过两天才能拿到,所以趁现在有空补上这些文字。 在我回老家之前宝宝才刚刚学会了翻身,等我回来的时候他竟然又学会了坐,而且一点也不喜欢站了。这和四个月的他截然相反,当时的记录是:“都四个半月了刘谷歌还不会翻身,也一直不喜欢翻身,唯独钟情站立的姿势。”这不免让我大吃一惊和喜出望外。现在他宁愿坐在椅子里面玩也不让我们抱,吃饭的时候就轻松多了,他独自坐在那里不吵不闹,但总是不断地尝试站起来看我们的饭菜。每次我们都会夹一颗米饭去逗他,筷子还没到嘴边他就伸手来抢了。有时候他不会满足这一粒米饭,吃完了就哭闹,把婴儿米粉泡给他吃就又安静了。
宝宝五个月日记 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦  
宝宝现在对周围的环境特别敏感,不管是谁说话或者弄出什么其它的声音吸引他,他都会立刻发现并笑盈盈地望着对方。不论给他什么,他都会高兴地主动伸手来拿。先把要给的小东西让他摸一下,然后再拿过来让他来抢,他非常喜欢这个游戏。我们把手移到哪里,他的视线就移到哪里,两只小手也不停地跟着转动,表情特别可爱。 刘谷歌现在更喜欢笑了,任何一个动作任何一个物品都能逗得他笑得合不拢嘴。以前他只是喜欢笑而已,现在他的笑容更加有生气,也更加有精神。以前似乎只是因为好奇而笑,而现在好像是因为开心而笑。 还有更加明显的变化,那就是他已经能抓住我们递过去的小东西了,并且能把那件东西拿给自己。有时候玩得起劲,还会把东西从一只手转到另一只手。至于能拿多重的东西这到没测试过,不过装满了的奶瓶他能一只手轻易地拿起来稳稳地送到自己嘴里。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(786)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017