注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

“热评文章”不如“冷评文章”  

2010-10-01 20:59:31|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多博主喜欢对访客展示评论最多的文章,用以表明日记的质量和此网站的人气。这种方式虽然很好,但美中不足的是那些文章的热度太过片面。因为很少有访客会去阅读博主过去的文章,每篇日记的阅读量基本都和当前的访客成正比。本周的访客多,那么本周所写日记的评论就会多,相应地,如果上周的访客更多(或更少),那么上周所写日记的评论就更多(或更少)。所以,评论最多的文章未必就是最有价值的文章。同时,这些文章又长时间地抛头露面,在不正当的竞争中继续被新加入的访客阅读,评论越来越多。而其它的文章则永远没有翻身的机会,真正有价值的文章也就这样被埋没。 

随机文章也是很受欢迎的一个功能,比热评文章更加人性化。不但给访客公平的阅读选择,也让所有的文章都有展示的机会,不再有垄断的现象。众所周知,每天保持更新,搜索引擎就会对你的网站非常友好。如果长期不更新,百度谷歌慢慢地就会减少来你网站的频率,更新快照的间隔也将变大。假如你因为其它事情而没法更新,那么随机文章就可以在这方面帮上大忙了。因为每刷新一次网页,随机文章就会变动一次,也就是说搜索引擎每次来爬取站点得到的页面都是有变化的,这样搜索引擎就会认为我们的网站有所更新。所以随机文章与热评文章比起来,它对SEO也非常有利。 

其实热评文章也并非一无是处,虽然在SEO上面赶不上随机文章,但在人气和质量上面却可以变得更胜一筹,只要作出相应的修改。如果有两个网站,一个网站中评论最多的文章和另一个网站中评论最少的文章其评论数量相同,那么傻瓜都知道当然是后者的人气更高。所以,只要将热评文章改为冷评文章,所有的日记也都有了展示的机会,以此得来的热评文章才是货真价实。最高评论是1000并不NB,最少评论是1000才值得骄傲,冷评文章在人气上也更有说服力。如果将热评文章和冷评文章一起调用,效果则更加理想。 

热评文章的原理很简单,就是按文章留言的数量降序排列。所以修改也非常地简单,就拿我使用的插件WP Kit CN来说,只需要将相应代码中表示降序排列的DESC用升序排列的单词ASC替换就可以了。打开开wp-kit-cn/php/wp-kit-cn.class.php,找到如下代码:
function get_most_commented_posts($limit = 5, $days = 7, $ptype = 'post', $offset = 0) { global $wpdb; if ('post' == $ptype) { $ptype = 'AND post_type = \'post\''; } else if ('page' == $ptype) { $ptype = 'AND post_type = \'page\''; } else { $ptype = ''; } $days = intval($days); if ($days > 0){ $limit_date = current_time('timestamp') - ($days*86400); $limit_date = date('Y-m-d H:i:s', $limit_date); $days = 'AND post_date < "'.current_time('mysql').'" AND post_date > "'.$limit_date.'" '; }else{ $days = ''; } $limit = intval($limit); if ($limit < 0) $limit = 5; $offset = intval($offset); if ($offset < 0) $offset = 0; $query  = "SELECT ID, post_title, post_name, COUNT(comment_post_ID) AS comment_total FROM {$wpdb->posts} LEFT JOIN {$wpdb->comments} ON ID = comment_post_ID WHERE comment_approved = 1 {$ptype} {$days} AND post_status = 'publish' AND post_password = '' GROUP BY comment_post_ID ORDER BY comment_total DESC LIMIT {$offset},{$limit}"; $mostcommenteds = $wpdb->get_results($query); return $mostcommenteds; }
将蓝色字体的DESC改为ASC就可以了。此方法应该也适用于其它大多数的插件和代码。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(792)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017