注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯姚明易建联  

2010-10-16 11:48:31|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球最受欢迎的体育运动是足球和篮球,分别以世界杯(World Cup)和NBA(National Basketball Association)较为流行。因为世界杯是四年一度,而NBA每年都会举行比赛,所以世界杯受追捧的时间只有NBA的三分之一。相比之下还是NBA更加地深入人心,在足球比赛中,一场下来就能进几个球,而篮球则不同,从比赛的精彩,激情,技术,表演方面来说,NBA也更能让观众获得享受。我也是一看到NBA就会热血沸腾的球迷。 

NBA是美国第一大职业篮球赛事,代表了世界篮球的最高水平。该协会一共拥有30支球队,分属东西部两个联盟,每个联盟各由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。我关注的球队只有迈阿密热火,休斯顿火箭,华盛顿奇才,因为那里有我关注的三名运动员,詹姆斯,姚明,易建联。

詹姆斯姚明易建联 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
詹姆斯就不用多说了,无人不知无人不晓的皇帝。集NBA所有球星特长于一体的超人,力拔山兮气盖世,身高出类拔萃,速度风驰电掣。得分、篮板、助攻、盖帽、抢断,不论是防守还是进攻,只要他愿意,就可以做到最好,让对手闻风丧胆。虽然詹姆斯离开了带领七年的克利夫兰骑士转投迈阿密热火,但他仍然是我心目中的皇帝。以前在《热火三巨头惹了谁》中说过,我并不反对詹姆斯转会,因为他得到了一切荣誉,唯一缺少的就是总冠军戒指。NBA高手如云,而比赛是五个人的事,没有谁能靠一己之力称霸联盟,包括篮球之神乔丹。在同一支球队拼搏了七年,却一直过不了总决赛,与其继续坐以待毙,不如远走他方寻找伙伴。热火三巨头应运而生,其中韦德也是我非常喜欢的球星。所以,期待热火拿下总冠军,并且不止一个。 

詹姆斯姚明易建联 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

身高2.26米的中国巨人姚明,于2002年6月作为NBA历史上第一位外籍状元秀的身份进入NBA,短短8年的时间(其中还缺席1个赛季)已经让自己的12项数据载入了火箭史册,直追NBA最伟大的中锋之一奥拉朱旺。姚明的最高记录:得分41分,篮板22个,盖帽8个,助攻7次,抢断4次,进攻篮板9个,防守篮板17个,三分命中率100%(2投2中),单场命中率100%(12投12中)。 

因为中国人和美国人在体质上存在很大的差异,姚明虽然是NBA最高的中锋,防守和进攻端都有巨大的优势,但是却很容易受伤,2009-2010赛季就因为手术而报销。东方人的爆发力也赶不上强健的美国球员,速度,弹跳,力量,没有哪方面占得到优势。身高175CM的罗宾逊就盖过226CM的姚明,在姚明的新赛季还有过更尴尬的场面,处子秀0分不说,第7场比赛中还被马布里一个假动作晃倒在地,现场一片哄笑。 

喜欢姚明的人都知道他是一个极端勤奋刻苦的球员,训练去得最早,走得最晚。黄天不负有心人,最终我们的中国巨人在短时间内突飞猛进,让所有对手都不敢轻视,包括现役NBA联盟最强中锋霍华德。姚明不但是一名劳动模范,一名慈善家,也是一名商业高手,他的投资比投篮更准,如今他的身价已经突破7亿美元。除了众多天价广告费,姚明在很多方面都有投资,最让人佩服的还是他当上了曾经效力过的上海男篮的老板。 如果姚明一直呆在火箭队很难得到总冠军,只希望能够保持健康,继续冲击季后赛,为中国人争光。

詹姆斯姚明易建联 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
NBA联盟的另一名中国球星,身高213CM的易建联可司职小前锋,大前锋及中锋。2002年,15岁的易建联进入CBA,效力于广东宏远队。2004年入选中国国家男子篮球队,2005年成为CBA史上最年轻的MVP。2007年NBA选秀中易建联以第六位的成绩被密尔沃基雄鹿队选中,2008年转会至新泽西网队,2010年6月30日转会至华盛顿奇才队。在CBA称王称霸,在NBA却找不到立足之地,如果不是因为中国拥有巨大的经济市场,或许他早就打包回家了。十三亿中国人只能找出两个打NBA,我想不出还有什么理由不去关注他。但愿明年如果有可能火箭和奇才打中国赛的时候,他还没有被交易出去,也让中国球迷满足一下吧。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017