注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

宅男屋语  

2010-09-07 13:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一个月是上夜班,身心自由。每天晚上用手机看一部电影,看些小说。上网,睡觉,打卡回家。早上花些时间写小说,午饭后睡觉。下午六七点钟继续坐在电脑前,写日记,管理博客。近段时间更加轻松,因为工厂进入淡季,每天只上半个通宵的班,从18:00开始到凌晨的2:00结束。晚上有足够的时间休息,于是白天相当于放假,有更多的精力做事。只是除了工作之外,我的生活都在房间中打发。 我不喜欢做宅男,但是城市有太多让我反感的地方。农村出来的人,灵魂深处大自然的位置永远没有什么东西能够取代。人山人海,车水马龙的街道,只有在凌晨的时候能够引起我的共鸣。我本来就是一个像思想一样安静的人,感情有限,没必要浪费。逃避是最好的面对方式。并且我不喜欢夏天的浮躁,整天闷在阁楼中,汗水、呼吸、时间,无法控制。九月了,秋天还没有来,广东这里最长的是夏天。 写字需要清醒,环境恶劣,深呼吸只会成为游戏。当思想空白的时候,以前喜欢用听音乐和睡觉的方式寻找感觉。现在将这些时间都留给了孩子,陪在他身边,直到有灵感了再去敲打键盘。我希望做一位称职的父亲。

宅男屋语

生活是我们实现梦想的平台,虽然无奈,但是不能放弃,并且要争取更好的。下一周又要上白班,要开始忙碌和辛苦。这不算糟糕,重点是工厂的旺季又快来临,也许在国庆节前面。到时候又是没有尽头的加班,一个月放一天假,直到过年。理想很丰满,现实很骨感,这是大多数人面对着的问题。买车买房,对底层劳动人民来说,像童话一样遥不可及,也许连上演序幕的机会都没有。 理想的生活,是一座安静的屋子,有清静的书房,有人遵守禁止被打扰的要求。疲倦或者满足过后,身体与思想交换位置,自由活动。阳光,风雨,清晨,黄昏,我的身影。山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。我对生活的要求不高,就像我的名字,与灵魂无关。 真理是裸露的,艺术是简单的,人心是贪婪的,而欲望是不自由的罪魁祸首。不论用什么方法去解答生命这道题,结果都是一样,于是过程不重要,重要的是走什么路。成功,失败,不过是一座驿站。就像泰戈尔说的,是谁在鞭策我前进,是我自己,在身后大步向前走着。或许,明天就会启程,于是,现在只是做好准备与留下值得回忆的东西。现在可以说,我不喜欢做宅男,将来可以说,我做过宅男。仅此而已。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(384)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017