注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

正确看待偶像剧  

2010-09-18 23:05:17|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
求学的时候我可以算得上是个十足的书呆子,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。对知识如饥似渴,一日不碰书就心痒得要命,甚至每年的春节都会抽时间与笔墨打交道。时间对我来说,仅次于生命,虚度是最大的浪费。小说只看世界名著,电影只看好莱坞级别的。所以不要说连续剧,就连电影我也很少看,几乎将所有的时间和精力都放到学习上了。 

当然我也有很想看的节目和电视剧,特别羡慕同学们对流行音乐、电影、偶像等夸夸其谈陶醉其中,而我只能在旁边做一位安分的倾听者。或许是因为从来没有得到亲情的明显证据,所以才极端地去爱其它的东西和极端地自我完善,而知识正好对这两个目的都满足。长年累月,我就变成了一个沉默寡言的人,活在自己的思想中。 

时间的其它用途在最近几年才开始使用。弥补曾经错过的东西,不断尝试新鲜的事情。疯狂地玩游戏,长时间地沉迷于网络世界,随心所欲地生活。但最后还是发觉,我与这个世界格格不入。从小养成的习惯已经成为性格,而性格已经根深蒂固。曾经不喜欢看言情小说,认为那些文字一点也不现实。后来才明白,其实对教育抱有期望,才是最大的不现实。曾经不喜欢看偶像剧,认为那些故事太扯蛋。后来才明白,那些是人生非常关键和重要的教材。 
正确看待偶像剧 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
也许很多人和我以前一样,认为偶像剧空洞、无内涵、幼稚。其实从相对论来说,偶像剧也应该有好有坏。除了面貌俊美的演员、夸张的故事情节,那些剧集的主题也并非毫无意义,并且内容包罗万象。相信除了我,每个人都了如指掌。 

浪漫爱情和温馨友情方面的故事最受欢迎。剧情勾心斗角却不乏浪漫,有为爱情而大大地牺牲自己的高贵精神,有为了朋友而牺牲爱情的真挚友情。很多的青春偶像剧的背景是校园,这就更贴近年轻人尤其是处于青春期的少男少女们的生活。剧中的许多内容都反映了年轻人的心理及关于美好爱情和真挚友情的希望。 

如果我从小就看偶像剧,应该就会是个比较阳光的男人了。亡羊补牢,为时不晚。所以,以后我会将偶像剧列入我生命的目录里面。我们本来就生存在一个不自由的星球,压抑的环境只会将我们的心灵扭曲。于是偶像剧的自信、大胆、勇敢、活力等美好元素正是每个人都需要的。至少,偶像剧可以让我们知道,其实我们可以以另外一种方式生活。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017