注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

日记物语  

2010-09-11 15:15:26|  分类: 睡梦天地 竹取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书的时候,从来没有写过日记。因为除了命运之外,我一无所有。 
过去只是意味着死亡以及消逝,生命始终是现在和未来之间的事情。 
我唯一要做的就是遗忘,但还是羡慕别人有很多幸福的回忆和证据。 
那些会随着时间褪色的纸页与笔迹,将来却会成为主人的精神文物。 
有一段时间。于是,我违背自己的意愿,偷偷地记录过生活与感情。 
但是每次都只写下自己的名字,然后不知如何下笔,全部留下空白。 
于是我意识到自己只能在思想中隐居,被上天安排的命运终生禁锢。
但是,要骄傲地妥帖。
日记物语 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
本来我对文字没有奢望与依赖,一直在理科的领域中求索。 
直到高中时因为爱情辍学,巨大的悲伤无法只用心灵承受。 
不得不将痛苦变成日记埋葬,悲伤,成为日记中的彼岸花。 
我要感谢她让我学会写字,只有将幻觉变成真实的东西,才有可能被消灭。 
不喜欢纪念是从小养成的习惯,然而事实证明日记不是纪念而是放弃过去。 
虽然没有刻意去区分什么事情要铭记、要遗忘,但是总有逃避不了的时候。 
与其将过去交给幻觉,不如将责任推给日记。落笔过后,就不需要去在乎。   
年轻的时候,人们为了未来而活着,年老的时候,人们就为了过去而活着。 
生命是一张单程票,最后一站,就只有曾经亲手写下的那些平凡的经历了。 
日记,是为自己准备的第二次生命。全世界的人都是演员,观众只有自己。 
所以,日记是种荣幸。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(302)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017