注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

我很忙  

2010-03-30 22:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2010-01-12写下年终报告《博客三步曲》开始,我的生活重心偏向了网站。这78天之间写了27篇日记,减去中途断网一个月,平均每隔一天就发表一篇新日记。就算打字速度为每分钟60字,1000字左右的文章至少需要20分钟。然而并非所有文章都能够信手捻来,光整理腹稿的时间也不亚于打字,更别说还有思考。寻找相关的创意插图还得耗费至少十几分钟。总的来说,一篇文章最少要一个小时才能落笔。 偶尔看看新闻,NBA,感兴趣的资料,优哉游哉,在电脑前一坐就是半天。之后再花上些许时间学日语,读写小说,看电影。一天就这样过去。当然这都是春节放假时的流程。

我很忙

工作已经十天有余。每天中午与晚上总共才四个小时属于下班时间(24:00到08:00不计),减去吃饭洗澡步行等琐事,只剩下二个半小时的自由。写日记根本没有用什么时间去咬文嚼字,每天也只是打开博客看看网友的评论,结果日语与小说都一直被搁浅。 在2010-02-07的日记《废稿两篇》中说,(写完《守礼之门》)还想再写一个短篇。名字都已经决定,《寐》。先用这半个月(春节)假期完成它,再去寻找长篇的旋律。然而直到今天我才完成预计20000字中的3000字,那个长篇大概已经被搁浅半年有余,这些时间有一半花在了博客上面。我不是专业的站长,做网站只是为了记录生活,然而上面的数据显示我已经本末倒置,主次不分。所以决定暂时放弃一切,全心投入到小说的虚幻之中,远离现实。我需要面书思过……
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017