注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯·卡梅隆,阿凡达  

2010-02-08 15:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最卖座的电影《泰坦尼克号》,其好莱坞重量级导演詹姆斯·卡梅隆,经过14年的酝酿,耗资5亿美元,历时四年拍制的科幻巨献《阿凡达》于2009年年底亮相。 不论是票房,还是电影本身,阿凡达都再次创造奇迹。当然,票房只是结果,观众在意的是电影本身。我想说的是它并没有浪费我的时间。花两个小时去欣赏,用两天去回忆。自从前天感受到它的视觉冲击,我就不知道以后的心要向谁敞开。没有十全十美的观众,所有没有十全美的电影。阿凡达的成功之一还在于它的冰山一角已经足够掩盖它的不足之处。 我是一个喜欢美丽与浪漫的人。这些东西能够让人与大自然的单纯相融。在阿凡达之中,所有的战争正是在美丽与爱情之上展开。故事很简单,和《灵魂深处》及《与狼共舞》有异曲同工之处。我喜欢的只有它的视觉特效。所以,更加衷情于潘多拉星球的哈里路亚山风景。 星罗棋布飘浮在空中的群山。近千英尺的参天巨树。充满奇特植物的茂密雨林。 一步一步游览这个世界的时候,与大自然的身体接触,黑暗中的动植物发出温馨绚丽的光芒。安静而和平。成群的巨大螺旋红叶,像含羞草一样一触即躲。小巧的变色龙,飞翔时盘旋的火焰翅膀。众多意想不到的动植物,在接触的时候发出光芒。仰望星空,会突然发现自己此刻正是站在一个奇幻的星空之中。身上遍布美丽的光影。曾经见过的所有色彩都不及此时映在眼球的斑斓。 生活在此的雨林,有些树叶比人还高大,阳光被它们当宠物占有。交错的树枝,形成这个空间的经络,随风奔跑自由是方向。总是梦想存在的地方,才能让人感受到生命力。兴奋的是正在它的怀抱旅游。灵魂之树的洁白种子,总是如美梦降临。不记得有多少次感觉自己变成《迁徙的鸟》,对生命热爱与赞美。 在这片梦中花园的天空,骑着翼龙滑翔。与瀑布飞流直下三千尺。直上悬崖一万丈。这部电影让我的心飞扬。让我又还原为一个观众。
《纽约客》 詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》是我近年来看到的最美丽影片。
《纽约时报》 詹妮斯·卡梅隆把一个人对电影的梦想转化成对生命尽头、包括我们观影生涯的愉悦体验。
《洛杉矶时报》 无论你选择3D还是普通模式,《阿凡达》带来的震惊和敬畏都值得一看。
《休斯敦纪事报》 称其为年度最言过其实的影片恰如其份。
《底特率新闻》 我看到了电影的未来,这就是《阿凡达》。
《好莱坞记者报》 詹姆斯·卡梅隆证明了他的确是“世界之王”,作为视觉特效技术大军、生物设计大军、动作捕捉大军、替身演员大军、舞蹈演员大军、演员大军、音乐和音响大军的总统帅,他用让人目瞪口呆的方式把科幻片带进了21世纪,这就是《阿凡达》(Avatar)。
最后,让我用罗斯福对丘吉尔说过的一句话来表达我对这部电影的感受。因为与你出现在同一时代而深感愉快。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017