注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

废稿两篇  

2010-02-07 12:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇小说已经搁置几个月,今天去阅读感觉陌生。甚至将许多龙套角色的名字都忘记。

本来想要重新操笔,却操起了刀。删除了两篇序幕:

第一幕(节选) 第二幕(节选)
不想再爱下去。让上帝把过去交给她。然后遗忘现在! 美丽的空虚一文不值。寂寞里的颜色,充实了你。
在呼吸中,把时间沉默。在选择中,选择模凌两可。 时光安详地睡眠,我看见你和她一起坐在芦苇地。
现实成为永远无法清醒的梦,用哪一种颜色作为标本? 这幅黄昏的画成了命运之神的记忆。
大自然的颜色?似乎比感情纯洁! 那些记录下来的曾经,一点一点地离散你的眼神。
世界下起了雨,一切都干净了,然而,却全都模糊了。 走过的路,说过的话,爱过的人。
你们的相遇,成为命运之神的证据。无法抗拒地爱上她。 像芦苇一度一度地拔节。
阳光收起了对颜色的怜惜,不再照耀它的美丽。 让悲痛如斯,延续却不要痕迹。
世界开始在黑暗中做梦。 那白纸黑字的岁月,试用了多少人?
删除过后,全文的格式终于统一成了散文。可是仍然找不回写作的感情。也罢,反正还想再写一个短篇。名字都已经决定,《寐》。先用这半个月假期完成它,再去寻找长篇的旋律。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017