注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

百度快照曝光门  

2010-11-06 23:37:44|  分类: 打开天窗 互联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜索引擎在收录网页时,会将网页缓存到自己的服务器中备份,并将首页最新内容显示在相关搜索结果当中。网页快照更新的频率直接代表一个网站在搜索引擎的权重,对非常友好的网站通常在当天或者隔天更新快照。 最近发现一个很奇怪的现象,那就是百度对我博客的快照竟然只更新日期不更新内容。从下面四张图片可以看出,我的快照是隔天更新一次,但却都是一样的内容,显示的是半个月之前的日记《工行信用卡被冻结》,而这期间我已经更新过两篇新日记《真是一个多事之秋》和《域名转入Godaddy》,也就是首页最新内容已经变了两次。

百度快照曝光门 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
百度快照曝光门 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦
 
百度快照曝光门 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

百度快照曝光门 - 竹下无为梦 - 竹下无为梦

这个现象让我百思不得其解,也不知道是从什么时候开始。百度快照不更新的原因倒是找出一大堆,但都被我一一排除掉了,另外谷歌搜狗必应等对我博客的快照却正常显示。其实早在发现这个问题之前,我无意中留意到百度快照竟然还能时光倒流。大概是前两个月的时候,昨天我看到快照还是前天的,结果今天却看到快照变成了前十天的日期。当时虽然感到很奇怪,但是因为太忙就没有去追究原委。 

现在结合目前的状况来看,百度快照如果不是存在漏洞,那就是因为照得太快而没有照清楚是否更新,或者是快照曝光过度?总之,不管是什么原因,都只能证明百度是个垃圾而已。
  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017