注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹下无为梦

心有多大,舞台就有多大

 
 
 

日志

 
 

开始宅男试用期  

2009-07-31 17:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 折腾半个月,终于在前天确定离开的截止日期。
昨天下午七点半下班,完成最后的辞职程序。
三十一日,无可留恋,结算工资。将生活物件搬往新居。折腾到现在,碰过的东西都留下汗水的味道。
告别横沥。东莞市地图中无法让我注意的名字。
她说,厌恶见着曾经与我风流过的那些女人。
过去总是没有过去,仍然喜欢迁徙中获得的陌生感觉。
去年抵达广东省。以为东莞如其它城市一样,对我而言,依然自私。在这里落脚,不打扰对方。彼此视而不见。
夏一直要求我回去,回去曾经的地方。
夏,在我的过去爱着我,一直爱到我的现在。
时间最终成为束缚人的武器,一个以感觉为信念的人决定留下。
横沥的冬天不冷。
我喜欢忽略时间,一如书籍的沉默。
这次搬迁相对上次而言,少了些许心寒。心爱的小说只有一半被遗弃。
它们的命运不应该从我视线消失,而我无能为力。
那些文字,成为陌生。
唯一稳定的家是我自己,内里全是虚无,只能容纳我的心。所以,以后不会再买书。
她说,明天是我二十岁的最后一个生日。对我而言,阴历只是影子,从不被关心。阴历六月十一日,再次被忽略的一天。
阳历七月十三日,夜班。蟑螂与我共进晚餐。还好,它被饭菜撑死了,没有在我面前边吃边拉,边拉边吐。
恶心之余,把手机时间调整,将那个生日覆盖。
记忆无法覆盖,无法修饰。被无法触及的玻璃窗囚禁。
我喜欢忽略时间,一如书籍的沉默。突然想起,身边的每个女人都在帮我记着那些无聊的数字。
将为休息准备的十张一百元人民币用完,才会去找工作。
时间的长度无法估量。但应该不会超过一个月。每天将会是看书,玩电脑,写字,打篮球。
睡眠的时间必须控制。
窗外的绿松,同一片阳光下呼吸。一起呼吸的空间里彼此陪伴,仿佛十分了解。
因生命而拥有的地位。美丽。沉默。如此像我这个卑微之人。
完全接受植物的习惯。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(500)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017